Сеть Вольтер

По мнению газеты « Daily Mail », Соединенному Королевству нет необходимости отчитываться перед Ираком

+

19 сентября 2005 года в городе Бассорах (Ирак) в ходе столкновения между двумя британскими бойцами сил специального назначения (SAS) и местной полицией, полностью контролируемой шиитской армией, было ранено большое количество гражданских, что вызвало гнев мирного населения. Два британских агента, задержанных по окончании перестрелки, были переодеты в ополченцев, сторонников Моктады Аль-Садра и имели при себе взрывные устройства со сложным механизмом.

Озабоченное тем фактом, что событие было предано огласке, а в руки СМИ попали фотографии двух задержанных агентов, пытающихся скрыть свое лицо, и, опасаясь разглашения секретных сведений, командование британских военных сил поспешило организовать силовое освобождение с использованием танков. Это вызвало обоснованный гнев жителей Бассораха, которые бросали в солдат Ее Величества коктейли Молотова. Короче говоря, психологическая атака по подавлению возмущения, направленная на то, чтобы расколоть иракские религиозные группы накануне крупного собрания шиитов, потерпела фиаско, сразу же разоблачив настоящую связь между оккупантами и оккупированными и сущность деятельности коалиции в Ираке.

Пытаясь восстановить видимость суверенитета в том, что касается ответственности за инцидент, марионеточное правительство Ирака недавно потребовало у Великобритании компенсации раненым и возмещения ущерба, нанесенного комиссариату. Британский «таблоид» Daily Mail от 12 октября 2005 года расценивает это как чудовищную несправедливость и как оскорбление национальной гордости. Газета считает, что на самом деле оба агента были « похищены » и что их жизни угрожала опасность. Проводя прямую ассоциацию между полицией Бассораха и Аль-Каидой, автор полагает, что « если бы не спасательная операция, оба агента сил специального назначения могли быть обезглавлены ».

Разумеется, статья не преминула обвинить иранцев в недавней активизации нападений на оккупационные силы, объясняя, что иранские силы специального назначения сами готовят минеров. Из статьи также можно узнать, что Иран поставил недалеко от своей границы с Ираком « пост, призванный контролировать террористические операции на юге страны », о чем часто упоминает атлантистская пресса, оправдывая бомбардировки. Журналистам Daily Mail так и не пришло в голову, что подготовка терактов и танковое нападение британцев на иракский комиссариат являются по международному праву военными действиями, за которыми, таким образом, должны последовать репарационные выплаты.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер