Сеть Вольтер

Дэвид Шейлер: « Я ушел из британских спецслужб после того, как МИ6 приняла решение финансировать компаньонов Усамы бен Ладена »

| Брюссель (Бельгия)
+

« Я ушел из британских спецслужб после того, как МИ6 приняла решение финансировать компаньонов Усамы бен Ладена », - заявил Дэвид Шейлер(David Shayler) на международной конференции «Ось мира», организованной Réseau Voltaire и проходившей в Брюсселе 17 и 18 ноября 2005 года. «Я попытался поднять тревогу в обществе, но в итоге попал в тюрьму.» Агент службы контрразведки ее Величества королевы Англии (MI5), Дэвид Шейлер сообщил в конце 90-х годов о финансировании MI6 террористической группировки в Ливии, которая должна была совершить убийство Муамара Кадафи. Это покушение не удалось, автомобиль был взорван, но Кадафи в нем не было, и погибли другие люди. После этого Шейлер был арестован во Франции по требованию британских властей, которые были не в состоянии легально экстрадировать его за нарушение закона о служебной тайне. Книга, в которой он излагает свою историю, по-прежнему находится под запретом в Великобритании. Дэвид Шейлер выступил на конференции «Ось мира» с яркой речью, в которой объяснил, что большинство террористических актов, приписываемых Аль-Каиде, в действительности были организованы англо-саксонскими секретными службами, в особенности спецслужбами Великобритании, с целью продвижения интересов своих стран. Кроме того, он объяснил, что многочисленное присутствие в Великобритании мусульманских фундаменталистских группировок обусловлено тем, что они управляются и манипулируются спецслужбами. «Этот терроризм координируется МИ6 и ЦРУ», - подчеркнул он.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер