Сеть Вольтер

В новом видео показаны настоящие ужасы Ирака

+

Ежедневно атлантистские СМИ докладывают нам исключительно о жертвах терактов среди гражданского населения, которые они без малейших доказательств приписывают террористам-фундаменталистам или сторонникам Саддама Хусейна. Они не рассматривают вариант стратегии по нагнетанию напряжения, осуществляемой с целью оправдания бесконечной оккупации и контроля коалиционными силами вторых в мире запасов нефти. К счастью, регулярные утечки различных документов противоречат этому ложному освещению событий, инициируемому Пентагоном.

Так, видео-сувенир одного из наемников частной английской охранной организации Aegis Defense Services, вывешенный на личном сайте сотрудника той же фирмы, а потом быстро ликвидированный в связи с реакцией интернет-пользователей, изображает сидящего в машине солдата, явно находящегося в состоянии паранойи, который на протяжении всей поездки в пригороде Багдада беспорядочно стреляет из автоматического ружья по всякому чересчур близко подъезжающему транспортному средству. Дополнительный цинизм этой видеозаписи, по своему ужасу ничем не уступающей пыткам в тюрьме Абу Грейб, придает музыкальное сопровождение песнями Элвиса Пресли. С одной стороны, она ясно дает понять, что оккупанты являются главной целью атак камикадзе, а с другой, - отражает полную безнаказанность оккупационных войск и их помощников в стране, официально «освобожденной от тирании» и стоящей на пути к демократии.

Организацию Aegis Defense Services возглавляет бывший офицер шотландской гвардии Тим Спайсер, в прошлом уличенный в препятствовании санкциям ООН в Сьерра Леоне и попытке государственного переворота в Папуа Новой Гвинее. Компания подписала контракт на 293 миллиона долларов о предоставлении услуг безопасности в Ираке.

Нажмите сюда для просмотра видео-записи в формате Windows Media.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.