Сеть Вольтер

Новые пророчества пастора Пэта Робертсона

| Париж (Франция)
+

Известный американский телевизионный евангелист Пэт Робертсон вновь выделился на фоне почтения по отношению к Ариэлю Шарону и пожеланий скорейшего выздоровления.

Христианский фундаменталист, приближенный к семье Бушей, призвавший в августе 2005 года к убийству Уго Чавеса, на этот раз назвал инсульт, перенесенный премьер-министром, «божественным наказанием», вызванным тем, что Шарон отдал палестинцам сектор Газа.

Ниже приведен отрывок из речи Пэта Робертсона, произнесенной во время его передачи « The 700 Club », которую регулярно смотрит несколько миллионов человек по всему миру:

« Пророк Иоиль ясно сказал, что он враждебен по отношению к тем, кто – цитирую: « делит мою землю». Бог считает эту землю своей. Читайте Библию, он говорит: « Это моя земля ». Внимание, любому премьер-министру Израиля, который решит разрезать на куски и отдать эту землю, Бог говорит: « Нет. Она принадлежит мне ». Ариэль Шарон – очень приятный человек, человек, чье общество чрезвычайно приятно… Я молился с ним наедине. Но вот он на пороге смерти. Он делил землю Бога, и я говорю: горе любому премьер-министру, который будет действовать в том же направлении, чтобы успокоить Европейский Союз, ООН или Соединенные Штаты Америки. Бог сказал: « Эта земля принадлежит мне. И в ваших интересах оставить ее в покое! ».

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.