Сеть Вольтер

« Соединенным Штатам следует выразить сожаление по поводу жизней, потерянных в результате воздушного удара по Пакистану »

+

Администрация Буша не принесла извинений Пакистану после бомбардировки пакистанской деревни недалеко от границы с Афганистаном. Атака была направлена на второго человека Аль Каиды – Аймана аль Завахири, но не удалась, хотя задела несколько его людей. Но она также убила около дюжины деревенских жителей Пакистана – женщин и детей. В результате предыдущей атаки погибло еще восемь человек. Пакистанское правительство выразило для проформы протест, но администрация Буша не выразила ни малейшего сожаления по поводу. Было бы хорошо, если бы СМИ больше рассуждали о нашем поведении, совершенно негодном для имиджа нашей страны. В самом деле, эти атаки полностью уничтожили расположение, которое возникло к нам после оказанной в октябре помощи жертвам землетрясения.

Сотрудничество Первеза Мушаррафа в борьбе с терроризмом не всегда было приемлемым, но оно было плодотворным. Половина арестованных агентов Аль Каиды приходится на власти Пакистана. Без сотрудничества пакистанской армии поддержка пакистанских пуштунов Талибану не поддавалась бы контролю. Однако своими действиями Соединенные Штаты осложнили проведение военных операций Пакистаном на своих границах. Оказав помощь США, Мушарраф оказался непопулярным. К сожалению, единственный, кто сообщил о своих сожалениях по этому поводу, - это Джон Маккейн, и, вдобавок, его слова были расплывчаты. Необходимо следить за тем, чтобы наши действия в войне с терроризмом не ослабляли наших союзников.

Источник
Christian Science Monitor (США)

« The US should express regret for lives lost in Pakistan airstrike », Anatol Lieven et Rajan Menon, Christian Science Monitor, 19 января 2006.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.