Сеть Вольтер

« Суверенитет Пакистана…с американской точки зрения »

+

Проект Соединенных Штатов по переделу мира, кажется, является одним из приоритетов Белого дома, который ради достижения этой цели готов нарушать все юридические нормы и рамки международного права. В этом смысле Джордж Буш мл. и неоконсерваторы не замедлили поставить под угрозу конституционную законность, основанную на принципах суверенитета и составляющую гордость каждой страны.

Таким образом, Соединенные Штаты присвоили себе право атаковать и выбирать в качестве цели того, кого хотят, без каких-либо возражений. В таких условиях принцип суверенитета не имеет больше смысла. Впрочем, государство или режим, которое не способно решить вопрос о своей судьбе и принять решение относительно того, что оно должно или не должно делать – не суверенное государство. Исходя из этого, некоторые уполномоченные политики не имеют в своей власти необходимых средств, позволяющих им говорить о некотором суверенитете на их собственной территории.

Нарушать суверенитет народов не новая практика, но нарушение в американском стиле, конечно, сильно разнится с обычной практикой, так как неоконсерваторы заявили о своем горячем желании переделать мир и навязать свою собственную доктрину. Отныне правило заключается в том, чтобы добавить союзников в список друзей, выказывая им при этом все меньше уважения. Но это не мешает «союзникам-друзьям» проявлять огромное терпение по отношению к вмешательствам и разрешать на их территории «умеренные атаки», направленные против общего врага.

Несколько дней назад администрация Буша, в рамках «войны с терроризмом», нанесла удар по деревне недалеко от пакистанской границы. В результате налета погибло более 18 бедных деревенских жителей, а в правительстве Мушаррафа возникло сомнение в слепом доверии к США. Пакистан не первый союзник, который подвергается атакам США под предлогом преследования членов организации Аль Каида. Это произошло, например, с Италией несколько месяцев назад. Службы разведки США задержали там египетского имама «Абу Омара», без разрешения правительства Берлускони.

Не говоря уже о незаконной политике, проводящейся в отношении соперников, США довольствуются примером своих союзников, чтобы показать, до какой степени они смогли осуществить свою доктрину господства. Ослепление администрации Буша и ее склонность к экспансии не позволяют больше делать различие между другом и врагом.

Источник
Almoslim (Саудовская Аравия)

« !!السيادة الباكستانية.. بمنظور أمريكي», Amir Saïd, Almoslim , 17 января 2006.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер