Voltairenet.org
 شبكة الصحافة غير المنحازة

سورية تنفي إلغاء فرض تأشيرات الدخول للعراقيين




8 أيلول (سبتمبر) 2007

أدوات

 انسخ
 أرسل

دول ومنظمات دولية
 سوريا

مواضيع
 حرب العراق

نفى مصدر مسؤول في وزارة الخارجية السورية ان تكون دمشق الغت مشروعها المتعلق بضرورة حصول العراقيين على تأشيرات دخول إلى سوريا كما اعلن مكتب رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي.

وكان مكتب المالكي اعلن في بيان صادر عته ان سوريا عادت عن قرارها الاخير المتعلق بفرض تاشيرات على العراقيين الراغبين في الدخول إلى اراضيها.

وردا على سؤال لوكالة فرانس برس، نفى المصدر المسؤول في الخارجية السورية ما ورد عن مكتب رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي في ما يتعلق بموضوع الغاء تاشيرات الدخول المفروضة على العراقيين المتوجهين إلى سوريا

وقال المسؤول السوري ان (طلب التأشيرات سيبدأ تطبيقه كما سبق الاعلان في العاشر ايلول)

وسوريا من الدول المجاورة للعراق التي استضافت اكبر عدد من اللاجئين العراقيين منذ الاحتلال الأميركي في اذار 2003 حيث لجأ إلى سوريا اكثر من مليون ونصف عراقي. وتقدر المفوضية العليا للاجئين التابعة للامم المتحدة ان ثلاثين الف عراقي يلجأون شهريا إلى سوريا التي لها حدود طويلة مع العراق شرقا.

وبحسب المفوضية العليا، فان ما مجموعه 2،4 ملايين عراقي فروا من اعمال العنف والحرب الاهلية في بلادهم. واضافة إلى المليوني عراقي الذين توجهوا إلى سوريا والاردن، فان مليونين اخرين نزحوا داخل العراق. ولم تكن سوريا تفرض تاشيرات دخول على الرعايا العرب في اطار سياسة قومية عربية.

 مصادر وكالة الانباء الفرنسية (فرنسا)
مقالات هذا المؤلف





 

 



مواضيع
حرب العراق
 001. حرب العراق
- سورية تنفي إلغاء فرض تأشيرات الدخول للعراقيين

- الحكومة العراقية تطلق نار الاتهامات على «التوافق»

- في الذكرى الرابعة لاحتلال العراق

- + + +


قضية " الرسوم الكاريكاتورية للرسول محمد"
حملة دعائـية
ما خفيّ أعظم


شبكة فولتير في حاجة إلى دعمكم


إصدار جديد لـتييري ميسان


 

À propos du Réseau Voltaire - Contacts - RSS

  

Top