Voltairenet.org
 شبكة الصحافة غير المنحازة

مقتل وإصابة عشرات العراقيين واغتيال مساعد للصدر




9 أيلول (سبتمبر) 2007

أدوات

 انسخ
 أرسل

مواضيع
 الميليشيات والجماعات المسلحة

قتل 26 عراقياً وجرح 42 آخرون في هجمات وعثر على جثتين مجهولتي الهوية بينما اعتقل 125 مسلحاً واغتيل أحد مساعدي الزعيم الديني مقتدى الصدر في مدينة النجف.

وفي بغداد قالت الشرطة العراقية ان سيارة مفخخة انفجرت أمس السبت بالقرب من مركز شرطة النصر في شارع الداخل بمدينة الصدر شرقي بغداد مما أدى إلى مقتل 10 أشخاص وإصابة 30 آخرين بجروح.

وقالت مصادر أخرى للشرطة ان الانفجار وقع بالقرب من سوق شعبي في منطقة الداخل.

وأعلنت مصادر أمنية مقتل شقيقين وإصابة عدد من المدنيين إثر سقوط قذائف هاون قرب معسكر للقوات الأمريكية في منطقة البلديات جنوب شرق بغداد.

وفي الكوفة قتل 5 أشخاص وجرح 8 آخرون في انفجار عبوة ناسفة بسوق شعبي في البلدة.

وفي ديالى ذكر مصدر أمنى مسؤول أن قوة مشتركة شنت عملية عسكرية كبيرة قرب بعقوبة مركز المحافظة أسفر عنها اعتقال 10 من المشتبه فيهم، فيما اعتقل 35 من المشتبه بانتمائهم لتنظيم القاعدة في مداهمات أخرى قرب قضاء المقدادية، بينما قتل 4 أشخاص بينهم امرأة وأصيب آخر في هجمات. وفي الحويجة قتل مسلحون مجهولون 3 أشخاص وأصابوا رابعاً بجروح خطيرة.

وفي قضاء بلدروز ذكر مدير الشرطة أن أحد عناصر القاعدة في قرية البزانية قتل في عملية دهم، فيما قال أهالي ناحية السلام في الخالص بنشوب معركة بين عناصر مسلحة من المتشددين وقوات الشرطة في الناحية.

وفي النجف أعلنت الشرطة العراقية أن مسلحين مجهولين اغتالوا الشيخ محمد الكرعاوي مدير مكتب العشائر التابع للتيار الصدري واحد أبرز مساعدي الزعيم الديني مقتدى الصدر أمام منزله.

وفي بعقوبة قال مصدر أمني إن جنديا قتل وأصيب اثنان آخران إثر انفجار عبوة ناسفة وسط بلدة خان بني سعد جنوب غرب المدينة، فيما قال شهود عيان إن اشتباكات مسلحة دارت بين قوة مشتركة عراقية- أمريكية وعناصر من جيش المهدي قرب البلدة.

وفي الديوانية اعتقل 16 من المشتبه في انتمائهم لجيش المهدي خلال عملية إنزال جوي نفذتها قوات عراقية أمريكية في حي الشهيد الصدر وسط المدينة.

وأعلن الجيش الأمريكي أن طائرة مراقبة عسكرية أطلقت قنبلة موجهة على شخصين كانا يزرعان عبوة ناسفة على جانب الطريق في شمال العراق، ورحب الجيش بنجاح هذه العملية التي اعتبرها الأولى من نوعها.

 مصادر الخليج (الإمارات العربية المتحدة)
مقالات هذا المؤلف




 

 



هجمات 11 سبتمبر/أيلول 2001
 42 في المائة من الأمريكيين يشككون في الرواية الرسمية لما حدث

42 في المائة من الأمريكيين يشككون في الرواية الرسمية لما حدث




إصدار جديد لـتييري ميسان


قضية " الرسوم الكاريكاتورية للرسول محمد"
حملة دعائـية

ما خفيّ أعظم




 

À propos du Réseau Voltaire - Contacts - RSS

  

Top