Сеть Вольтер

Россия запрещает НАТО перевозить героин через ее территорию

+

Во время саммита НАТО в Бухаресте в 2008г. Президент Медведев предлагал предоставить в расположение российские железные дороги для перевоза спецтехники из Афганистана в Европу и в обратную сторону.

5-ого апреля 2012г. А.В. Грушко – заместитель министра иностранных дел России, который должен в течение следующих дней стать постоянным представителем России в НАТО, объявил во время интервью с РИА-Новости, что в отношении данной перевозки принято новое соглашение. Согласно этому соглашению грузы могут быть обысканы службами по борьбе с наркоторговлей.

Употребление героина из Афганистана стало важнейшей проблемой зравоохранения в Европе вообще и в частности в России. Россия стала основным потребителем в мире. На сегодня 2 миллиона молодых россиян в возрасте с 18 по 39 лет являются постоянными потребителями героина. Этот наркотик стал причиной более 30 000 гибелей за год и способствует распространению ВИЧ с огромной скоростью согласно отчету УНП ООН (Управление ООН по наркотикам и преступности). [1]

Чиновники из службы по борьбе с наркотиками в России уже в прошлом недвусмысленно обсуждали роль НАТО в торговле героина из Афганистана – власти дошли до того, что передали дело Совету безопасности ООН. [2]

Это объявление от А.В. Грушко как и его назначение на место постоянного представителя в НАТО являютя символами возвращения к управлению В.В. Путина. Путин считает, что его страна служит мишенью для «притока героина» и он сделал борбьу с героином одним из приоритетов его нового мандата предидента.

Во время подписания соглашения о железнодорожной перевозки чиновники Путина сказали в отсутствие прессы, что Медведев получал взятку в размере 1 миллиарда доллара в году в обмен за разрешение НАТО перевозки на россиской территории – деньги от торговли наркотиками из Афганистана.

[1] « L’UNODC dévoile les conséquences dévastatrices de l’opium afghan » («УНП ООН раскрывает катастрофические последствия опиума из Афганистана») от УНП ООН из октября 2009г.

[2] « Pavot : la Russie met en cause la responsabilité de l’Otan » («Торговля опиума: Россия объявляет о причастности НАТО») , от Сеть Волтер 3-ого марта 2010г.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер