Сеть Вольтер

Комиссия ООН по расследованию подтверждает присутствие в Сирии иностранных граждан в составе вооружённых формирований

+

Эксперты международной Комиссии по расследованию ситуации в Сирии подтвердили в понедельник 17 сентября 2012 года в Женеве присутствие иностранных граждан в составе вооружённых формирований, целью которых является свержение сирийского правительства.

В Совете по правам Человека руководитель следственной группы ООН Пауло Пинейро заявил, что исламские экстремисты проникли в Сирию и они действуют как на стороне повстанцев, так и независимо от них. Он также назвал присутствие этих элементов в Сирии «нарастающим и беспокоящим», а также подтвердил факт совершения антиправительственными силами преступлений.

«Существуют явные признаки того, что антиправительственные силы в этой стране совершают убийства, внесудебные расправы и пытки», - уточнил руководитель следственной группы ООН по ситуации в Сирии. Он опроверг также факт использования антиправительственными группировками детей и подростков в возрасте менее 18 лет.

Пауло Пинейро добавил, что члены вооружённых формирований, которые пытаются свергнуть сирийское правительство, не носят ни униформы, ни отличительные знаки, которые позволили бы отличить их от гражданского населения

Руководитель независимой международной комиссии, которая расследует ситуацию в Сирии по инициативе ООН, также подверг критике воздушные налёты и обстрелы жилых районов правительственными силами.

В своём выступлении перед Советом по правам человека Пауло Пинейро предложил применить к Сирии санкции, которые идут вразрез с самыми элементарными правами сирийского народа, а также подчеркнул необходимость политического урегулирования сирийского вопроса вместо того, чтобы прибегнуть к военному решению.

(По данным информационных агентств)

Перевод
Эдуард Феоктистов

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Авторы : дипломаты, экономисты, географы, историки, журналисты, военные, философы, социологи....Вы можете нам предлагать ваши статьи.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Начало эпохи великих перемен
Стратегия России в отношении англосаксонского империализма
Начало эпохи великих перемен
Тьерри Мейсан