Сеть Вольтер
«ВОЕННОЕ ИСКУССТВО »

НАТО - пират 21-го века

| Рим (Италия)
+
JPEG - 31.2 kb

Пиратство, которым занимались в Средиземноморье с античных времён, начиная с 12-го века стало считаться легитимным и превратилось в военную охоту, поощряемую монархической властью.

Официально запрещённое в 1856 году, оно по-прежнему практикуется и в наши дни, но под новыми лозунгами и с использованием новых технологий. Военные корабли НАТО имеют право брать на абордаж «подозрительные торговые суда» в международных водах и проводить досмотр грузов, а их истребители могут перехватывать даже в международном воздушном пространстве «подозрительные пассажирские самолёты» и принуждать их приземлиться.

Действия Турции, которая с помощью истребителей F-16 принудила пассажирский сирийский авиалайнер, следовавший по маршруту Москва-Дамаск, совершить посадку в Анкаре, для НАТО являются полностью легитимными. Высадив пассажиров, среди которых находились российские граждане с детьми, турецкие власти без свидетелей обыскали самолёт, заявив при этом, что они нашли и наложили секвестр на «боеприпасы и оборудование военного назначения».

Москва заверяет, что на борту лайнера находились только компоненты радиолокационной станции, поставленные на законном основании согласно коммерческому договору, и требует возмещения убытка. Однако Вашингтон встал на сторону Анкары, заявив, что «нет никакого сомнения в том, что на борту лайнера находилось оборудование военного назначения» (которое теперь может быть предъявлено в качестве «доказательства» с клятвенными утверждениями в том, что оно найдено в этом самолёте).

Премьер-министр Турции Эрдоган, вместо того, чтобы быть призванным к ответу за акт воздушного пиратства, обвиняет Организацию Объединённых Наций в «халатности, слабости и несправедливости», что помешало международному сообществу осуществить военнную операцию против Сирии.

Эрдоган, этот клеврет международного права, не говорит, что истинные поставки, и не только оружия, но и вооружённых боевиков, осуществляются через Турцию, и что они формируют почву для войны в Сирии. Страны, с которой Эрдоган раньше подде

Перевод
Эдуард Феоктистов

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер