Сеть Вольтер

Чака Хейгеля прочат на должность министра Обороны США

+

Демократ и бывший сенатор от штата Небраска Чарльз Т. Хейгель (известный под именем «Чак») возможно будет назначен президентом-демократом Бараком Обамой на должность министра Обороны.

Опытный администратор Чак Хейгель возглавляет Atlantic Council (один из аналитических центров НАТО). Он поддерживает доверительные отношения с Бараком Обамой и уже согласился занять должность сопредседателя консультативного Совета по разведке.

Американские СМИ не исключают, что Белый дом озвучивает это имя, чтобы оказать давление на республиканцев, хотя не имеет никаких намерений по его назначению.

В одной из недавних статей Тьерри Мейсан раскрыл цели будущей администрации Барака Обамы и роль в ней Джона Керри [1] : «ослабить формирующийся российско-китайский союз и разделить с Россией тяжёлое бремя Среднего Востока (…) а впоследствии приступить к исполнению соглашения по Сирии, заключённого 30 июня в Женеве». На вопрос о возможном назначении Чака Хейгеля, он указал, что этот вариант подтверждается новыми устремлениями Вашингтона. «Чак Хейгель участвовал вместе с Джоном Керри в неудавшихся сирийско-израильских переговорах по возврату Голанских высот в 2008 году , как об этом свидетельствует их статья, которую они совместно опубликовали в газете Wall Street Journal [2], - добавил он. «Они имеют опыт совместной работы и, кроме того, в 2009 году вместе помогали Бараку Обаме пересмотреть политику США в отношении Пакистана».

Перевод
Эдуард Феоктистов

[1] « Обама II : чистка во власти и соглашение о мире », Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер, 27 ноября 2012.

[2] « It’s Time to Talk to Syria », Джон Керри и Чейк Хагель, The Wall Street Journal, 5 июня 2008.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Авторы : дипломаты, экономисты, географы, историки, журналисты, военные, философы, социологи....Вы можете нам предлагать ваши статьи.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Начало эпохи великих перемен
Стратегия России в отношении англосаксонского империализма
Начало эпохи великих перемен
Тьерри Мейсан
Кто истинный агрессор?
Израиль
Кто истинный агрессор?
Тьерри Мейсан