Сеть Вольтер

Николя Саркози планировал убийство Уго Чавеса

| Каракас (Венесуэла)
+

Венесуэльский министр исправительных учреждений Ирис Варела заявила 29 декабря 2012 года в своём блоге в Твиттере об экстрадиции французского гражданина, известного по документам как Фредерик Лоран Буке.

Г-н Буке (см. фото) был арестован в Каракасе 18 июня 2008 года вместе с тремя доминиканскими гражданами за незаконное хранение оружия. Судебная полиция изъяла на его квартире 500 граммов взрывчатки С4, 14 штурмовых ружей, из которых 5 с оптическим прицелом, 5 с лазерным и одно с глушителем, специальные тросы, 3 автомата, 4 пистолета различного калибра, 11 комплектов радиооборудования, 3 портативные радиостанции и радиопередатчик, 5 охотничьих ружей калибра 12, 2 пуленепробиваемых жилета, 7 военных униформ, 8 гранат, 1 противогаз, 1 боевой нож и 9 бутылок с порохом.

На суде г-н Буке признал, что прошёл подготовку в Израиле и являлся агентом французских секретных служб (Генеральной дирекции внешней безопасности). Он заявил также, что готовил покушение на конституционно избранного президента Уго Чавеса.

Г-н Буке был приговорён к 4 годам тюремного заключения строгого режима за «незаконное хранение оружия». Он был досрочно освобождён распоряжением № 096-12 судьи первой инстанции Юлисмаром Джемом, и после этого выслан из страны за «подрыв национальной безопасности» в силу статьи 39 абзац 4 Закона о миграции и иностранных гражданах.

JPEG - 51.9 kb

Власти Венесуэлы до сих пор воздерживались от комментариев на эту тему. Однако эти факты были подтверждены пресс-секретарём набережной Орсей Филиппом Лаллио. Посольство Франции в Каракасе от комментариев отказалось .

На основании собственного расследования мы можем заключить следующее: (1) президент Николя Саркози действительно заказывал убийство своего коллеги Уго Чавеса, (2) эта операция потерпела фиаско, (3) Франция согласилась на существенные компенсации, чтобы замять это дело в период президентского правления г-на Саркози.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Авторы : дипломаты, экономисты, географы, историки, журналисты, военные, философы, социологи....Вы можете нам предлагать ваши статьи.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Начало эпохи великих перемен
Стратегия России в отношении англосаксонского империализма
Начало эпохи великих перемен
Тьерри Мейсан
Кто истинный агрессор?
Израиль
Кто истинный агрессор?
Тьерри Мейсан