Сеть Вольтер

Израиль распоряжается недрами сирийских Голанских высот

+

Накануне официального визита Барака Обамы в Израиль израильский министр Энергии и Воды Юзи Ландо выдал лицензию фирме Джени Энерджи (Genie Energy). Она позволяет осуществлять добычу нефти и газа на территории Голанских высот, оккупированных Израилем в 1967 году. Эта новая провокация направлена одновременно против новой администрации Обамы и правительства Башара аль-Ассада.

В 2008 году Джон Керри, госсекретарь США, пытался со своим коллегой Чаком Хейгелом, министром Обороны, организовать через посредников переговоры между Израилем и Сирией по возврату Голанских высот Дамаску. Эксплуатация недр в оккупированной зоне оккупировавшей стороной абсолютно запрещена международным правом.

Фирма Джени Энерджи использует технологию дробления сланцевых пород несмотря на её разрушительное действие на окружающую среду.

Джени Энерджи является американской корпорацией, частично принадлежащей лорду Джекобу Ротшильду и Руперту Мюрдоку. А бывший вице-президент Соединённых Штатов Дик Чейни входит в состав её стратегического консультативного Совета.

Проект по добыче нефти и газа предложен генералом Эффи Эйтамом (см. фото). В 1990 году военный суд заблокировал его повышение по службе после того, как он отдал приказ солдатам перебить кости 21-летнему палестинцу Айяду Акелю, который после полученных травм скончался. Генерал Эффи Эйтам создал Национальную Религиозную партию, ставящей своей целью лишение палестинцев, проживающих на территории Израиля с 1948 года, израильского гражданства, их депортацию из Израиля и создание Великого Израиля.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Ядерная эскалация в Европе
Ядерная эскалация в Европе
Манлио Динуччи, Сеть Вольтер
 
Прямые линии с двумя президентами
Владимир Путин и Франсуа Олланд
Прямые линии с двумя президентами
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Прямая линия с Владимиром Путиным
Прямая линия с Владимиром Путиным
Владимир В. Путин, Сеть Вольтер
 
Хищники в Ливии
Хищники в Ливии
Манлио Динуччи, Сеть Вольтер
 
Украина, Нидерланды и Европейский союз
Украина, Нидерланды и Европейский союз
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер