Сеть Вольтер

ЦРУ рассматривает возможность использования в Сирии беспилотных летательных аппаратов

+

Контртеррористический Центр по приведению в исполнение секретных заданий ЦРУ по ликвидации неугодных лиц с помощью телеуправляемых летательных аппаратов (дронов), организовал группу, которой поручено собирать сведения о «радикальных исламистах в Сирии», сообщила газета Los Angeles Times в номере от 15 марта 2013 года [1].

В качестве источника газета называет американских должностных лиц, «действующих и бывших», которые указывают на то, что речь идёт о подготовке к нанесению «ударов по живой силе с помощью дронов» на территории Сирии.

Согласно Los Angeles Times работа этой группы «включает сбор сведений об исламских экстремистах», и её целью является «защита Соединённых Штатов и их союзников» в случае возобновления насилия в Сирии.

Следует отметить, что авторы статьи не задаются вопросом о том, что помешает этой группе из ЦРУ собирать сведения, позволяющие Вашингтону держать под прицелом сирийских руководителей, включая и президента Башара аль-Ассада.

Los Angeles Times , равно как и AFP в своём сообщении [2], в котором говорится об этом факте, также не задаются и вопросом о том, по какому праву американское управление собирается «ликвидировать» кого бы то ни было в третьей стране.

Наконец, ввиду того, что новый директор ЦРУ Джон О. Бреннан в своё время лично критиковал Соединённые Штаты за то, что в 80-х годах прошлого столетия они способствовали появлению Аль Каиды как средства борьбы против советского присутствия в Афганистане, откровения Los Angeles Times, кажется, подтверждают предположение, сделанное в ноябре 2012 года Тьерри Мейсаном о возможной ликвидации «джихадистов, работавших на разведывательное управление» [3], но ставших слишком обременительными.

Перевод
Эдуард Феоктистов

[1] « CIA begins sizing up Islamic extremists in Syria for drone strikes » , Кен Дайланьян и Брайен Беннет, Los Angeles Times, 15 марта 2013.

[2] « Syrie : la CIA envisage de liquider des islamistes radicaux de l’opposition », Франциско Леон, AFP, 15 марта 2013.

[3] « Обама II : чистка во власти и соглашение о мире » , Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер, 27 ноября 2012.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Авторы : дипломаты, экономисты, географы, историки, журналисты, военные, философы, социологи....Вы можете нам предлагать ваши статьи.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Начало эпохи великих перемен
Стратегия России в отношении англосаксонского империализма
Начало эпохи великих перемен
Тьерри Мейсан
Кто истинный агрессор?
Израиль
Кто истинный агрессор?
Тьерри Мейсан