Сеть Вольтер

Рупперсбергер заявил, что Царнаевы использовали пульт дистанционного управления от детской игрушки

+

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы для приведения в действие взрывных устройств использовали пульт дистанционного управления от детской игрушки, - заявил сенатор Датч Рупперсбергер, член Комиссии по разведке Палаты представителей, по окончании беседы за закрытыми дверями с тремя представителями службы национальной безопасности.

По заявлению Джохара братья Царнаевы получили информацию об изготовлении взрывного устройства из скороварки на интернет-сайте журнала Inspire, связанного с йеменской ветвью Аль Каиды.

Однако согласно протоколу судебного допроса Джохар мог только кивать головой и не мог ничего сказать. Со своей стороны Сеть Вольтер не смогла обнаружить ни в одном из 10 номеров журнала Inspire статей, относящихся к изготовлению такого типа взрывных устройств. Кроме того, система дистанционного управления от детской игрушки не может быть использована для активирования взрывателя внутри скороварки, которая подобно клетке Фарадея экранирует электромагнитные излучения.

Между прочим, тот же Датч Рупперсбергер высказал претензии к ФСБ России, которое, по его словам, не дало ответа на три запроса ФБР о Тамерлане Царнаеве. Однако другие сенаторы, присутствовавшие на этой встрече, говорили о «плодотворном сотрудничестве» между американскими и российскими спецслужбами.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Авторы : дипломаты, экономисты, географы, историки, журналисты, военные, философы, социологи....Вы можете нам предлагать ваши статьи.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Начало эпохи великих перемен
Стратегия России в отношении англосаксонского империализма
Начало эпохи великих перемен
Тьерри Мейсан
Кто истинный агрессор?
Израиль
Кто истинный агрессор?
Тьерри Мейсан