Сеть Вольтер

Удары Израиля по Сирии — вызов России

| Москва (Россия)
+
JPEG - 23.9 kb

Несколько дней назад Израиль нанёс ракетно-бомбовые удары по территории Сирии. Эти атаки нельзя оценивать иначе как акт агрессии против суверенного государства. Устав ООН квалифицирует агрессию как тягчайшее преступление против мира.

Такие действия стали возможными лишь потому, что Тель-Авив уже несколько десятилетий беззастенчиво попирает международное право, ведёт захватнические войны против соседних государств, грубо игнорирует решения Совета Безопасности ООН, продолжая оккупацию арабских территорий, препятствуя возвращению миллионов палестинских беженцев на родные земли. Всё это усиливает напряжённость на Ближнем Востоке, мешает достижению мира и стабильности в этом регионе. Подобную политику, в том числе удары по Дамаску, Тель-Авив может проводить лишь благодаря безоговорочной поддержке и с полного согласия Вашингтона. Это создаёт у агрессора ощущение безнаказанности и подталкивает его на новые, более масштабные провокации.

И это не случайно. Именно США в своём стремлении добиться глобального господства всё чаще переходят от политических и экономических форм борьбы к использованию военной силы в отношении стран, которые не разделяют западные ценности.

Объектами такой политики уже стали Югославия, Ирак, Афганистан и Ливия. Сирия была назначена на роль следующей жертвы. Но героическое сопротивление народа не позволяет осуществиться этим планам. Удары Израиля по Дамаску — это попытка спасти проваливающуюся операцию по свержению законного правительства Сирии, которую уже более двух лет ведут страны НАТО и их союзники на Ближнем Востоке руками наёмников со всего света.

Воздушные удары по Дамаску свидетельствуют о наличии тесной координации действий между израильской армией и бандами наёмников-террористов, в том числе сторонников «Аль-Каиды». Внешне еврейское государство и исламский экстремизм являются непримиримыми врагами, а на деле можно вести речь об их взаимодействии.

КПРФ решительно осуждает новый виток эскалации насилия и возлагает на Тель-Авив и его покровителей всю ответственность за возможные тяжелейшие последствия интервенции против Сирии.

КПРФ считает, что в соответствии с Договором о дружбе и сотрудничестве между СССР и Сирийской Арабской Республикой от 8 октября 1980 года, действующим до сих пор, наша страна имеет право принять необходимые меры для защиты целостности и суверенитета своего союзника. Учитывая предоставление Западом финансовой, политической и другой поддержки наёмникам, а также постоянное ужесточение санкций со стороны Евросоюза, Россия могла бы оказывать Сирии более существенную помощь вооружениями оборонительного характера.

КПРФ полагает, что Россия как постоянный член Совета Безопасности ООН должна потребовать созыва заседания Совета для принятия резолюции, обязывающей Израиль прекратить агрессивные действия против Сирии и соседних государств, в частности Ливана.

Сирия — не первая и явно не последняя жертва глобальной экспансии США и их союзников по НАТО. События последних двадцати лет показывают, что Россия также находится на прицеле. Поэтому рубежи защиты нашей страны проходят и через сирийские города, ставшие ныне ареной ожесточённой борьбы. Российская сторона не должна закрывать глаза на подрывную деятельность Вашингтона и его сателлитов, направленную против наших союзников, ограничиваясь лишь политико-дипломатическими заявлениями.

В условиях, когда против дружественной Сирии ведётся необъявленная война, в долгосрочных интересах России дать достойный ответ, дабы остановить военное вмешательство во внутренние дела суверенного государства — члена ООН.

Генна́дий Зюга́нов

Генна́дий Зюга́нов Premier secrétaire du Comité central du Parti communiste de la Fédération de Russie

 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

 Китай стучит кулаком по столу мирового финансового порядка
ПЕРВЫЙ САММИТ АЗИАТСКОГО БАНКА ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
Китай стучит кулаком по столу мирового финансового порядка
Ариэль Нойола Родригес , Сеть Вольтер
 
Закат Североатлантического альянса
Закат Североатлантического альянса
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Новая внешняя политика Великобритании
Новая внешняя политика Великобритании
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Олимпийская война
Олимпийская война
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
 Выход Великобритании из ЕС изменяет сложившийся миропорядок
27 лет после падения Берлинской стены
Выход Великобритании из ЕС изменяет сложившийся миропорядок
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер