Сеть Вольтер

Западный менталитет

Вы в восторге от инцидента в Тонкийском заливе и войны во Вьетнаме, от кувейтского инкубатора и первой войны Залива, от массовых убийств в Рачаке, от иракского оружия массового уничтожения и второй войны в Заливе, от угроз в Бенгази и войны в Ливии, вам же придутся по душе и отравление газом мирных жителей Гуты, и бомбардировки Сирии.

| Дамаск (Сирия)
+
JPEG - 30 kb

В заявлении, распространённом Белым Домом, Директор Разведки Джеймс Клэппер утверждает, что во время массированной химической атаки, совершённой 21 августа в двенадцати местах в оазисе Гута под Дамаском, погибло 1429 человек [1].

Согласно рассекреченной докладной записке координатора Разведки Алена Забулона французские спецслужбы не могли провести расследование на месте происшествия [2]. Однако они насчитали 281 жертву по видеосъёмкам, а французская «неправительственная» организация «Врачи без границ» насчитала для них 355 человек, оказавшихся в больницах.

Все службы союзников ссылаются на видеокадры из интернета. Например, Соединённые Штаты нашли целую сотню на YouTube, а французский министр Обороны нашёл всего лишь 47. Вашингтон и Париж считают все эти свидетельства достоверными. Однако некоторые из них были размещены в интернете в 7часов утра по дамасскому времени (этим объясняется то, что они были датированы 20 августа на YouTube, которая расположена в Калифорнии), но солнце на них находится почти в зените, и из этого следует, что они были отсняты заранее [3].

Все наблюдатели отмечают непропорционально большое число детей среди погибших. Соединённые Штаты насчитали их 426, то есть более одной трети. Многие наблюдатели – отнюдь не американские спецслужбы и их французские коллеги - удивлены тем, что все дети почти одного и того же возраста, и что среди них нет родственников, которые бы их оплакивали. Ещё более странным кажется тот факт, что этим газом отравлены только дети и взрослые мужчины, а женщин этот газ почему-то пощадил.

Широкое распространение по спутниковым каналам видеокадров с изображением жертв химической атаки позволило алавитским семьям из пригородов Латакии узнать, что произошло с их детьми, которых похитили «повстанцы» за две недели до этих событий. Их опознание было сделано не сразу, так как мало кто выжил после массовых убийств, совершённых союзниками Соединённых Штатов, Великобритании и Франции в селениях, где поддерживают законную власть и где в братских могилах захоронено более тысячи тел.

Американцы, англичане и французы в один голос заявляют, что жертвы были убиты отравляющим веществом нейропаралитического действия. Это был либо газ зарин, либо в его составе был газ зарин. Они говорят, что основываются на своих собственных анализах образцов, взятых независимо каждой из этих служб, и проведённых в соответствующих лабораториях. Однако инспекторы ООН, прибывшие на место событий для отбора своих образцов, представят свой вердикт только через десять дней. Неизвестно, какие методы анализа были использованы американцами, англичанами и французами, но известные науке методы требуют гораздо больше времени для анализа.

Нет никакого сомнения в том, что дети умерли в результате химического отравления, но нет и никакой уверенности в том, что они были отравлены газом. На видеозаписях, на которых заснята их агония, видно, что у них белая слюна, тогда как при отравлении зарином она должна быть жёлтая.

Три великие западные державы также сходятся во мнении, что ответственность за эти события должна в той или иной форме понести Сирийская Арабская армия. Директор американской Разведки отмечает, что у его службы имеются данные о том, что сирийские военные четыре предшествующих дня производили смешивание химических компонентов. А англичане уверяют, что Сирийская Арабская армия делает это не в первый раз и что в период с 2012 года она применяла газы в 14 случаях [4], то есть столько же раз, сколько и Соединённые Штаты во время Второй войны в Заливе.

Донесения американских, английских и французских спецслужб подкрепляются записью перехваченного телефонного разговора. Высокопоставленный представитель сирийского министерства Обороны испуганно разговаривает с командиром подразделения химической защиты по поводу этой атаки. Однако эта запись была осуществлена не американцами, англичанами или французами, а передана им подразделением 8200 из израильского Моссада [5].

Короче говоря, американские, английские и французские спецслужбы на 100% уверены в том, что Сирийская Арабская армия отравила газами неустановленное число гражданских лиц:

- 1. Для этой цели она использовала новый тип старого газа зарина, который поражает мужчин и детей, но никак не действует на женщин.
- 2. Соединённые Штаты в течение четырёх дней наблюдали, как готовится это преступление, но ничего не предприняли.
- 3. Ещё до его применения этот волшебный газ убил детей, которые были похищены джихадистами за две недели до этого события в более чем 200-х километрах от места, где это событие произошло.
- 4. Событие это стало известно благодаря достоверным фильмам, снятым, а в некоторых случаях и размещённым в интернете, заранее.
- 5. Оно подтверждается перехватами телефонных разговоров, осуществлённым вражеским Израилем.
- 6. Западные спецслужбы владеют секретным способом идентификации газа зарина, не прибегая к культивированию тканей пострадавших.
- 7. Поскольку речь шла о пятнадцатой операции подобного типа, то режим, следовательно, перешёл «красную черту» и должен быть наказан бомбардировками, которые лишат его возможности обороняться.

Согласно международному праву пропаганда войны является самым большим преступлением, потому что она открывает путь всем другим преступлениям.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Источник
Al-Watan (Сирия)

[1] “US Government Assessment of the Syrian Government’s Use of Chemical Weapons on August 21, 2013”, Сеть Вольтер, 30 августа 2013.

[2] « Synthèse du Renseignement français sur l’attaque chimique du 21 août 2013 », Сеть Вольтер, 2 сентября 2013.

[3] « À propos des vidéos du massacre du 21 août », Сеть Вольтер, 30 августа 2013.

[4] “Letter From the Chairman of the UK Joint Intelligence Committee on Syria”, Сеть Вольтер, 29 августа 2013.

[5] « Le rôle d’Israël dans l’annonce de l’attaque contre la Syrie », Сеть Вольтер, 30 августа 2013.

Тьерри Мейсан

Тьерри Мейсан Политический консультант, президент-основатель интернет-издания Réseau Voltaire и конференции Axis for Peace. Последняя публикация на французском языке : L’Effroyable imposture : Tome 2, Manipulations et désinformations (изд-во JP Bertand, 2007 г.).

 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

 Китай стучит кулаком по столу мирового финансового порядка
ПЕРВЫЙ САММИТ АЗИАТСКОГО БАНКА ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
Китай стучит кулаком по столу мирового финансового порядка
Ариэль Нойола Родригес
Закат Североатлантического альянса
Закат Североатлантического альянса
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Новая внешняя политика Великобритании
Новая внешняя политика Великобритании
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Олимпийская война
Олимпийская война
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
 Выход Великобритании из ЕС изменяет сложившийся миропорядок
27 лет после падения Берлинской стены
Выход Великобритании из ЕС изменяет сложившийся миропорядок
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Ташкентская декларация
Ташкентская декларация
Сеть Вольтер