Сеть Вольтер

Куда делись сирийские «революционеры»?

В преддверии конференции «Женева-2» американские организаторы не могут найти марионеток, которых можно было бы выдать за сирийских революционеров. Свободной сирийской армии не существует и те, кто в неё верил, должны понимать, что она была просто фикцией. В Сирии не было никакой революции, там была обычная иностранная агрессия, совершённая с помощью наёмников и миллиардов американских долларов.

+
JPEG - 15.8 kb
29 ноября 2011 года делегация Свободной Сирийской Армии заявила о своём подчинении Сирийскому Национальному Совету. Теоретически с этого момента оппозиция стала включать в себя военную и политическую составляющие. На самом же деле и Свободная Сирийская Армия, и Сирийский Национальный Совет являются фикцией, созданной НАТО. Обе эти организации состоят исключительно из наёмников и не имеют под собой никакой реальной основы.

Организаторы мирной конференции в Женеве срочно ищут представителя для вооружённой сирийской оппозиции. По версии Запада в сирийском конфликте гнусная диктатура борется против собственного народа. Однако все вооружённые группировки, разрушающие Сирию, от исламского Фронта до Аль-Каиды, по официальному признанию состоят из наёмных боевиков, хотя и утверждается, что первый состоит, главным образом, из сирийцев. Пригласить их на конференцию – значит подтвердить, что в Сирии была не революция, а иностранная агрессия.

Действительно, Свободная Сирийская Армия, о которой нам заявляли несколько недель назад, что в её составе числится 40 000 человек, вдруг куда-то исчезла. После того, как её Генеральный штаб был разбит другими наёмниками, а её арсеналы разграблены, её предводитель генерал Селим Идрис сбежал через Турцию в Катар и нашёл там пристанище.

Единственной целью ССА с момента её создания 29 июля 2011 года было свержение президента Башара Ассада. ССА никогда не заявляла о том, что она боролась за установление светского или исламского режима. Она никогда не выражала своей позиции по вопросам юстиции, образования, культуры, экономики, труда, окружающей среды и т.д. Она даже в общих чертах никогда не заявляла о своей политической программе.

Нам говорили, что она состоит из воинов, дезертировавших из Сирийской Арабской Армии. Действительно, дезертирство имело место во второй половине 2011 года, но число дезертиров не превышает 4%, что пренебрежимо мало в масштабе всей страны.

ССА не нуждалась в политической программе, потому что она воевала под флагом, учреждённым французскими колонизаторами. Он развевался над Сирией в то время, когда Франция получила мандат на её управление, и оставался национальным флагом в первые годы так называемой независимости, символизируя собой соглашение Сайкса-Пико. Сирия была сильно ослаблена и разделена на этно-конфессиональные государства, и три звезды на этом флаге символизировали собой три государства: друзов, алавитов и христиан. Все сирийцы хорошо знают этот зловещий флаг и не только потому, что они его видели в кабинете сирийца, сотрудничавшего с французским оккупантом, о чём рассказывалось в известном телефильме.

Первым кандидатом на пост главы государства был выдвинут полковник Риад Аль-Ассад, которого никто уже и не вспоминает. Он был отобран на эту должность благодаря своему имени, которое по разному пишется на арабских языках, но на европейских языках произносится так же, как и имя президента Башара Аль-Ассада. Единственным отличием этих людей друг от друга с точки зрения монархий Залива является то, что первый - суннит, а второй – алавит.

В действительности Свободная Сирийская Армия является франко-британской креатурой, как и «революционеры Бенгази» в Ливии, которые «выбрали» своим знаменем флаг короля Идриса I – приспешника английских оккупантов.

Выполняя роль стального кулака НАТО, предназначенного для захвата президентского дворца после бомбардировок страны североатлантическим альянсом, ССА разрывалась на части в результате несогласованных действий со стороны стран Запада и Совета по кооперации Залива. Во второй половине конфликта её представляли как стальную руку Политического Совета в изгнании, однако никакой власти у неё не было и она полностью подчинялась своим «работодателям» - французам и англичанам. По факту она была вооружённой рукой их спецслужб, а их политической рукой была национальная сирийская Коалиция. В конечном счёте, ССА могла успешно действовать только при прямой поддержке НАТО и, в частности, турецкой армии, которая размещала их на собственных военных базах.

Созданная в рамках войны 4-го поколения, ССА не смогла приспособиться ко второй сирийской войне – войне никарагуанского типа. Первая война (начиная от встречи НАТО в Каире в феврале 2011 года до конференции в Женеве в июне 2012 года) была медийной инсценировкой, направленной на то, чтобы лишить власть легитимности и заставить её, как перезревший плод, самой упасть в руки НАТО. Военные действия совершались отдельными группами по прямым приказам Альянса. Но прежде всего речь шла о распространении лжи в СМИ и создании иллюзии всеобщего возмущения. Согласно теориям Вильяма Линда и Мартина Ван Кревельда ССА служила всего лишь ярлыком для всех этих групп и она не имела собственной иерархической структуры. Вторая война (начиная от встречи «Друзей Сирии в Париже в июле 2012 года до конференции «Женева-2» в январе 2014 года) представляет собой войну на истощение с целью обескровить страну и заставить её капитулировать. Для того, чтобы выполнить свою миссию, ССА должна была бы преобразоваться в настоящую армию, построенную на принципах иерархии и дисциплинированную, на что она никогда не будет способна.

Чувствуя близкий конец, ССА после турецко-иранского сближения заявила о возможности своего участия в конференции «Женева-2», выдвинув при этом нереальные условия. Но было слишком поздно. Наёмники, оплачиваемые Саудовской Аравией, раскусили натовскую фикцию. И теперь каждый может видеть правду такой, какая она есть – никакой революции в Сирии не было.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Тьерри Мейсан

Тьерри Мейсан Политический консультант, президент-основатель интернет-издания Réseau Voltaire и конференции Axis for Peace. Последняя публикация на французском языке : L’Effroyable imposture : Tome 2, Manipulations et désinformations (изд-во JP Bertand, 2007 г.).

 
15 лет непрекращающихся преступлений
15 лет непрекращающихся преступлений
От 10 сентября 2001 до сегодняшнего дня
 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.