Сеть Вольтер

Может ли Вашингтон свергнуть сразу три правительства?

Мощь государства измеряется не только способностью защитить себя, но и возможностью вести войны на нескольких направлениях. Основываясь на этом постулате, Вашингтон впервые пытается продемонстрировать, что он способен свергнуть одновременно три правительства – в Сирии, Украине и Венесуэле. Если ему это удастся, то уже никакое правительство не будет в состоянии оказать ему сопротивление.

| Дамаск (Сирия)
+
JPEG - 33.7 kb
С каких пор империализм стал поддерживать революции? (на снимке: площадь Майдан, Киев)

Вашингтон, которому в 2011 году не удалось одновременно разбомбить Ливию и Сирию, сегодня вновь пытается продемонстрировать свою мощь, организовав смену власти одновременно в трёх государствах, расположенных в разных регионах планеты: в Сирии, на Украине и в Венесуэле.

На выполнение этой задачи президент Обама мобилизовал почти весь состав национального Совета Безопасности.

Прежде всего, это советник президента Сьюзан Райс и посол США в ООН Саманта Пауэр. И та и другая особенно преуспели во владении «демократическим» языком. Они не первый год держат первенство по обоснованию вмешательства во внутренние дела других государств под предлогом предупреждения массовой гибели людей. Однако за щедрыми речами они прячут своё пренебрежение к жизням не американских граждан, как это показала г-жа Пауэр во время кризиса с химическим оружием в Гуте. Посол, будучи прекрасно осведомленной о непричастности сирийских властей к этому инциденту, вместе со своим мужем присутствовала на кинофестивале, посвящённом Чарли Чаплину, а в это самое время её правительство осуждало преступления против человечности, вину за которые оно возлагало на президента Аль-Ассда.

К ним относятся и три региональных лидера: Филип Гордон (Ближний Восток и Северная Африка), Карэн Донфрид (Европа и Евразия) и Рикардо Зуньига.

• Фил Гордон ( близкий друг и переводчик Николя Саркози) организовал саботаж конференции «Женева-2», с тем, чтобы не дать возможности разрешить палестинский вопрос по американскому сценарию. Во время второй сессии, когда Джон Керри говорил о мирном разрешении кризиса, он собрал в Вашингтоне руководителей спецслужб Иордании, Катара, Саудовской Аравии и Турции для подготовки очередной атаки. Заговорщики собрали армию из 13 000 наёмников, из которых 1000 человек были наспех обучены вождению бронемашин и ведению боевых действий с целью захвата Дамаска. Однако вся эта команда рискует быть уничтоженной Сирийской Армией ещё до того, как прибудет в столицу – до сих пор так и не выработано единого мнения о том, как их защитить с воздуха, не обеспечив зенитными средствами, ибо последние могут быть впоследствии использованы против Израиля.

• Карен Донфрид – бывший агент национальной разведслужбы в Европе. Она долгое время руководила организацией German Marshall Fund в Берлине. Сегодня она манипулирует Европейским Союзом, пытаясь замаскировать американскую интервенцию в Украину. Несмотря на запись телефонного разговора посла Виктории Нуланд, ей удалось внушить европейцам, что оппозиция в Киеве хочет присоединения к ЕС и борется за демократию. Однако больше половины повстанцев на Майдане являются членами фашистских организаций и выставляют портреты коллаборациониста Стефана Бандеры.

• Наконец, Рикардо Зуньига – внук председателя Национальной партии Гондураса, который в 1963 и 1972 году организовал путч и привёл к власти генерала Лопеза Ареллано. Он также руководил отделом ЦРУ в Гаване, где занимался набором агентов и их финансированием для формирования оппозиции президенту Фиделю Кастро. С помощью крайне левых троцкистов Венесуэлы он организовал свержение президента Николаса Мадуро, к которому был приклеен ярлык сталиниста.

Все эти операции раскручиваются с помощью мировых СМИ под управлением Дена Роудса. Этот мастер пропагандистских трюков является автором официальной версии событий 11 сентября 2001 года и это он написал отчёт комиссии по президентскому расследованию этих событий. Ему удалось скрыть все следы государственного переворота, совершённого военными ( президент Джордж Буша после 10 часов утра и до самого вечера был отстранён от власти, а все члены правительства и члены Конгресса были заключены в бункер с целью «гарантировать их безопасность»), так что теперь помнят только сам теракт.

Во всех трёх указанных случаях американская легенда основана на одних и тех же принципах: обвинить правительство в убийствах собственных граждан, назвать оппозиционеров «демократами», объявить санкции против «убийц» и под шумок произвести смену власти в стране.

Движение за «демократию» каждый раз начинается с демонстраций, в которых убивают мирно протестующих граждан, и оба лагеря обвиняют друг друга в насилии. В действительности, спецподразделения США и НАТО, расположившись на крышах зданий одновременно стреляют в демонстрантов и в полицию. Так было в Дамаске (Сирия) в 2011 году, а на этой неделе в Киеве (Украина) и в Каракасе (Венесуэла). Одна незадача, вскрытие в Венесуэле показало, что два человека, один от оппозиционеров, другой со стороны проправительственных сил, были убиты из одного и того же огнестрельного оружия.

Называть оппозиционеров «демократами» - это просто жонглирование словами. В Сирии такфиристов поддерживает самая ярая диктатура на планете -Саудовская Аравия. На Украине – это несколько искренне настроенных проевропейски граждан в окружении явных нацистов. В Венесуэле – это молодые троцкисты из добропорядочных семей в окружении нанятых крупным бизнесом ополченцев. Но везде при этом обязательно присутствует американский лжеоппозиционер Джон Маккейн, который оказывает и истинным, и искусственным оппозиционерам на местах свою поддержку.

Поддержка оппозиционеров возлагается на National Endowment for Democracy (Национальный Фонд по демократии, NED). Это американское правительственное агентство лживо называет себя неправительственной организацией (НПО), финансируемой Конгрессом. Но оно было создано президентом Рональдом Рейганом совместно с Канадой, Великобританией и Австралией. Ею руководит неоконсерватор Карл Гершман и дочь генерала Александра Хейга (бывшего главнокомандующего войсками НАТО, затем госсекретаря) Барбара Хейг. Фонд NED на самом деле имеет статус государственного департамента и он использует «оппозиционного» сенатора Джона Маккейна в своих целях.

К указанному следует добавить Albert Einstein Institute (Институт Альберта Эйнштейна) – НПО, финансируемую НАТО. Его создатель Джин Шарп готовит профессиональных агитаторов на двух военных базах, расположенных в Сербии и Катаре.

Каждый раз Сьюзанн Райс и Саманта Пауэр изображают из себя мучениц перед тем, как им приходится приостановить санкции, которые отвергаются Европейским Союзом, при том что они сами являются заказчиками этих насилий.

Остаётся ждать, когда эти перевороты совершатся. Но на данный момент цель пока не достигнута.

Вашингтон пытается таким способом показать кто в этом мире хозяин. Для большей надёжности он начал украинскую и венесуэльскую операции во время проведения зимних Олимпийских Игр в Сочи. Было понятно, что Россия, опасаясь совершения терактов во время этого спортивного праздника, не предпримет никаких мер. Но Игры заканчиваются в это воскресенье. Так что посмотрим, чем будет крыть Москва.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Источник
Al-Watan (Сирия)

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.