Сеть Вольтер

Москва не будет пассивным созерцателем переворота в Киеве

Хотя руководство НАТО всё еще продолжает восторгаться совершённым на Украине государственным переворотом, который они представляют своим народам как очередную революцию, ситуация в стране продолжает ухудшаться. Вместо правительства жуликов, устроившего торги между Вашингтоном и Москвой, управление страной перешло в руки американских агентов, и теперь им предстоит решать проблемы, которые они сами породили. Но Украина разорена до такой степени, что быстро восстановить её никому не удастся. Что касается России, то она отныне сможет защищать свои интересы, покончив с двадцатилетней позицией пассивного созерцателя коррупции.

| Дамаск (Сирия)
+
JPEG - 33.3 kb

Россия никак не реагировала на украинские события во время зимних Олимпийских Игр В Сочи [1]. В то время, когда в Киеве и ряде областных центров шли настоящие бои, СМИ России продолжали на первых страницах сообщать о победах спортсменов. В Кремле опасались, что в любой момент враги России могли превратить этот спортивный праздник в массовое кровопролитие.

Было заранее спланировано, что власть в Киеве должна быть заменена до закрытия Олимпийских Игр. Народам западных стран ситуация на Украине представлялась так, что там якобы произошла проевропейская революция. Однако ставший известным всему миру телефонный разговор помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с послом Джеффри Пайетом не оставляет никакого сомнения в том, что это ничто иное, как американский заговор [2]. Искажая истинное положение дел, они выдавали правительство воров и коррумпированных чиновников [3] за банду поддерживаемых Россией палачей [4]. Как и во всех цветных революциях», неизвестные снайперы стреляли с крыш зданий одновременно по толпе и полицейским, а обвиняют в этом правительство. В этой неразберихе людям на Западе казалось, что «народ» захватил государственные учреждения. На самом же деле, когда активисты, в основном это нацисты, сражались на площади Майдан, и всё это транслировалось по всему миру в прямом эфире, политики захватывали правительственные учреждения в других районах города. Так что европейцы могут быть полностью уверены в том, что не нацисты захватили власть в Киеве.

Украинские националисты не имеют ничего общего с западноевропейскими крайне правыми, по сути являющимися сионистами (кроме Национального Фронта). Во время холодной войны они были внедрены в заграничные сети НАТО для подрывной деятельности против Советского Союза, а затем их взяла на содержание Польша [5] и Литва. За три месяца непрекращающейся манифестации к ним присоединились татарские исламисты, переправленные из Сирии, где они осуществляли джихад [6]. Крымские татары, которые во время Второй мировой Войны были переселены Сталиным за поддержку немецких нацистов, сегодня проживают, в основном, на Украине и в Турции. На площади Майдан они показали своё мастерство, которому были обучены в Сирии: они вырезали глаза полицейским и калечили их, оставляя в живых [7].

Революция на площади Майдан представляет собой классический государственный переворот [8]. С молчаливого согласия американских дипломатов украинская Рада нарушила конституцию страны, которую она признала недействующей не проведя референдум. Без суда и следствия она объявила об отставке действующего президента и передала законодательную и исполнительную власть Александру Турчинову, бывшему руководителю СБУ.

Новый диктатор назначил Премьер-министром Арсения Яценюка, что полностью - О!Чудо! – соответствует пожеланиям Виктории Нуланд, высказанным ею ранее. Новый Премьер-министр сформировал кабинет, который он представил участникам протестов на площади Майдан. Последние, а их число умножилось и среди них националистов насчитывается не более одной третьей, освистали этих кандидатов, так как они в большинстве своём евреи.

В Крыму, где большинство населения русские и где дислоцируется российский флот, региональный Парламент, руководствуясь «революционным порывом», сверг верное Киеву местное правительство и назначил своё пророссийское. Одновременно, военные в униформе, но без погон и знаков отличия, заняли здания госучреждений и аэропорт, не позволив новому киевскому правительству направить туда армейские подразделения.

В Киеве Рада осудила российское вмешательство и призвала к соблюдению Будапештского Меморандума. В 1994 году Соединённые Штаты, Соединённое Королевство и Россия подписали соглашение о гарантии безопасности Украины в обмен на отказ от ядерного оружия [9]. Но для Москвы этот Меморандум не имеет силу, так как он был нарушен Вашингтоном и Лондоном во время «оранжевой революции» 2004 года [10] , а также в результате совершённого ими на прошлой неделе государственного переворота.

Что будет дальше? 25 мая Брюссель организует выборы Европейского Парламента, в Киеве на этот день намечены президентские выборы, а Крым проведёт референдум о самоопределении. Если Крым обретёт независимость, он сможет войти в состав России, частью которой он был до 1954 года. Что касается Европейского Союза, он должен будет оправдать надежды тех, в ком он эти надежды пробудил, и, как следствие, заплатить, неизвестно только чем, причитающуюся часть 35-миллиардного украинского долга. Националисты с площади Майдан не уйдут в подполье, а будут претендовать на свою долю во власти.

Однако на этом история не закончится, так как для Кремля остаётся нерешённой проблема восточной Украины, которая населена русскими и где расположены предприятия оборонной промышленности, и Приднестровья, бывшей Бессарабии, в которой раньше располагался исследовательский центр по испытаниям ракет. Эта маленькая страна, населённая русскими, не обозначена на картах, так как не является членом ООН, заявила о своей независимости после развала СССР, но её по-прежнему считают частью Молдавии. Она храбро защитила себя в войне, которую развязала против неё Молдавия, поддержанная румынской авиацией и советниками НАТО в 1992 году [11]. После этого ей удалось сохранить советскую социальную модель в сочетании с демократическими институтами власти. Её безопасность обеспечивается российскими «миротворческими силами» [12]. Всего каких-то двадцать квадратных километров украинской территории могли бы подняться и присоединиться к Приднестровью и обеспечить ему, таким образом, выход к морю, но в этом случае Украина была бы отрезана от своего западного покровителя. Но лучше всего было бы соединить Крым с Приднестровьем, для чего потребовалось бы несколько сотен километров прибрежной зоны, включая Одессу.

Смута на Украине, таким образом, не закончится, но пусть только «облившиеся поливальщики», истинные виновники происходящих на Украине событий – Соединённые Штаты и Европейский Союз – несут за это ответственность. Даже если они заплатят за всё деньгами, как же они собираются управлять своими победоносными союзниками - националистами и джихадистами? Демонстрация силы для Вашингтона может обернуться полным поражением [13].

Перевод
Эдуард Феоктистов

Источник
Al-Watan (Сирия)

[1] « Après la Yougoslavie, l’Ukraine ? », Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер, 5 февраля 2014.

[2] « Conversation entre l’assistante du secrétaire d’État et l’ambassadeur US en Ukraine », Oriental Review, Сеть Вольтер, 7 февраля 2014.

[3] « L’Ukraine brade son secteur énergétique aux Occidentaux », Иван Лизан, перевод Луи Бенуа Грефф, Однако, Сеть Вольтер, 2 марта 2013.

[4] « Fausses images en Ukraine », Сеть Вольтер, 6 февраля 2014.

[5] « La Pologne, nouvelle tête de pont d’un plan de déstabilisation de l’Otan », Андрей Корибко, перевод Жерара Жанессона, Oriental Review, Сеть Вольтер, 26 февраля 2014.

[6] « Безопасность манифестантов в Киеве обеспечивают джихадисты », Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 5 декабря 2013.

[7] « Евротваривыкололиглаз и отрубилирукупленномубойцу », YouTube, 21 февраля 2014.

[8] « Coup d’État pro-US en Ukraine », Сеть Вольтер, 23 février 2014.

[9] “Memorandum on Security Assurances in connectionwithUkraine’s accession to the Treaty on the Non-Proliferation of NuclearWeapons”, Voltaire Network, 5 декабря 1994.

[10] « Washington et Moscou se livrent bataille en Ukraine », Эмилия Назаренко и редакция, « Ukraine : la rue contre le peuple », Сеть Вольтер, 1-го et 29 ноября 2004.

[11] « En 1992, les États-Unis tentèrent d’écraser militairement la Transnistrie », Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер, 17 июля 2007.

[12] « Tiraspol, base avancée de l’armée russe ? », Артур Лепик, Сеть Вольтер, 15августа 2007.

[13] « Может ли Вашингтон свергнуть сразу три правительства? », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Al-Watan (Сирия), Сеть Вольтер, 23 февраля 2014.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер