Сеть Вольтер

Кто формирует «Исламское Государство»?

Тогда как общественное мнение Запада напичкано информацией об образовании международной коалиции по борьбе против организации «Исламское Государство», последняя постепенно меняется по форме. Руководящие должности занимают уже не арабы, а грузины и китайцы. Тьерри Мейсан считает, что эти перемены свидетельствуют о том, что со временем НАТО намеревается использовать «Исламское Государство» против России и Китая. Поэтому этим странам уже сейчас следует выступить против джихадистов, пока они не пришли в их собственные страны и не посеяли в них хаос.

| Бейрут (Ливан)
+
JPEG - 10.6 kb

Вначале «Исламское Государство» демонстративно указывала на своё арабское происхождение. Эта организация вышла из рядов «Аль-Каиды в Ираке», которая боролась не против американских захватчиков, а против иракских шиитов. Сначала она стала «Исламским Государством в Ираке», а затем «Исламским Государством в Ираке и в Леванте». В октябре 2007 года американские сухопутные войска захватили в Синджаре 606 учётных карточек на иностранных членов этой организации. Они были отсортированы и изучены экспертами военной академии Вест Пойнт.

Однако через несколько дней эмир аль-Багдади заявил, что в его организации насчитывается всего лишь 200 боевиков, и все они иракцы. Эта ложь не отличается от той, которую распространяют другие террористические организации в Сирии, заявляющие о том, что число иностранцев в их составе незначительное, тогда как в Арабской сирийской Армии считают, что число иностранных боевиков, приехавших в Сирию за последние три года, по меньшей мере 250000. А сейчас халиф Ибрагим (новое имя эмира аль-Багдади) утверждает, что его организация состоит в основном из иностранцев, что сирийская земля больше не для сирийцев, а иракская не для иракцев, и что все эти территории отныне принадлежат джихадистам.

Согласно карточкам, изъятым в Синджаре, 41% иностранных террористов из «Исламского государства в Ираке» имеют саудовское гражданство, 18,8% среди них – ливийцы, и лишь 8,2 % являются сирийцами. Если соотнести эти цифры с численностью населения соответствующих государств, то из Ливии число боевиков в процентном отношении в два раза больше, чем из Саудовской Аравии, и в 5 раз больше, чем из Сирии.

Что касается сирийских боевиков, все они из разных мест, но 34 боевика (то есть 3%) прибыли из города Дейр эз-Зора, который после отступления «Исламского Государства» из Ракки стал столицей Халифата.

В Сирии Дейр эз-Зора отличается от других мест тем, что его населяют преимущественно суннитские арабы, организованные в родовые общины, а также курдские и армянские меньшинства. Однако до настоящего времени Соединённые Штатам удалось уничтожить государственную власть только в Афганистане, Ираке и Ливии, то есть в тех странах, где население организовано по принципу родовых общин. В других местах они потерпели провал. С этой точки зрения Дейр-ез-Зора, в частности, и северо-восток Сирии, в общем, потенциально могут быть завоёваны, но только не вся Сирия, как это показали последние три года.

JPEG - 21.7 kb
Тархан Батирашвили, сержант грузинской военной разведки, стал одним из руководителей «Исламского Государства» и принял имя Абу Омар аль-Шишани.

Две недели подряд магрибские командиры подвергаются чистке. Так, тунисцы, которые 25 августа захватили военный аэродром в Ракке, были арестованы за неподчинение, а после суда они были казнены своими командирами. «Исламское Государство» намерена поставить вместо них арабских боевиков и командиров из числа чеченцев, любезно поставляемых грузинскими спецслужбами.

JPEG - 31 kb
Абу Анисах аль-Казаки (в центре), первый китайский джихадист «Исламского Государства», погибший в бою, был по происхождению казахом, а не уйгуром.

Появилась и другая категория джихадистов. Это китайцы. С июня месяца Соединённые Штаты и Турция перебросили на северо-восток Сирии сотни китайских боевиков вместе с их семьями. Некоторых из них сразу же назначили командирами. Это, главным образом, уйгуры и китайцы из Китайской Народной республики, но все они тюркоговорящие мусульмане сунниты.

Становится очевидным, что со временем «Исламское Государство распространит свою деятельность на Россию и Китай, и что обе эти страны являются конечными целями.

Нет сомнения в том, что НАТО проведёт новую совместную операцию. Её авиация вытеснит джихадистов из Ирака, и они обоснуются в Дейр эз-Зоре. ЦРУ будет поставлять деньги, оружие, снаряжение и информацию «умеренным сирийским революционерам» (sic) из ССА, которых после того, как они сменят форму, будут использовать под знаменем «Исламского Государства», как это произошло в мае 2013-го.

JPEG - 26.5 kb
Джон Маккейн на встрече с членами штаба Свободной сирийской армии. На первом плане слева Ибрагим аль-Бадри, с которым разговаривает сенатор. За ним бригадный генерал Салим (в очках).

В своё время сенатор Джон Маккейн нелегально проник в Сирию и встретился с членами главного штаба ССА. Согласно фотографии, официально распространённой с целью подтверждения этой встречи, в состав главного штаба ССА входил некто Абу Юссеф, он же Абу Дуа, которого официально разыскивал государственный департамент США, и который теперь стал халифом Ибрагимом. Так один и тот же человек в одно и то же время был умеренным командиром ССА и главой экстремистов из «Исламского Государства».

Исходя из этой информации можно должным образом оценить истинное значение документа, представленного 14 июля в Совет безопасности сирийским послом Башаром аль-Джаафари. Речь идёт о письме главнокомандующего ССА Салима Идрисса, датированного 17 января 2014 года. В нем говорится следующее: «Настоящим сообщаю, что согласно ранее принятым договорённостям две третьих боеприпасов, направленных главным штабом руководителям реввоенсоветов восточного региона, должны быть переданы военачальникам Фронта аль-Нусра, а оставшаяся третья часть должна быть распределена между военными и революционными деятелями для борьбы против группировок ИГИЛ. Мы благодарим вас за направление документов, подтверждающих поставку всего комплекта боеприпасов с указанием количества и качества, надлежащим образом подписанных лично руководителями и военными представителями, с тем чтобы мы могли передать их турецким и французским партнёрам».

Благодаря такому двуличию, НАТО сможет и дальше продолжать забрасывать орды джихадистов в Сирию под видом борьбы с ними.

Однако после того, как НАТО посеет хаос во всём арабском мире, включая и Саудовскую Аравию, она повернёт «Исламское Государство» против двух развивающихся держав – России и Китая. Вот почему обе эти державы должны уже сейчас вмешаться и уничтожить в зародыше частную армию, которую НАТО в арабском мире создаёт и тренирует . В противном случае, Москва и Пекин вынуждены будут вскоре столкнуться с нею на своих собственных территориях.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

 Китай стучит кулаком по столу мирового финансового порядка
ПЕРВЫЙ САММИТ АЗИАТСКОГО БАНКА ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
Китай стучит кулаком по столу мирового финансового порядка
Ариэль Нойола Родригес