Сеть Вольтер

Турция и Украина создают международную мусульманскую бригаду

+

Г-н Джемилев в костюме кремового цвета рядом с президентом Эрдоганом

На всемирном конгрессе татар, состоявшемся 1 августа 2015 г. в Анкаре в отеле Билкент, на котором председательствовали украинский министр иностранных дел Павел Климкин и заместитель турецкого Премьер-министра Нуман Куртулмуш, были представлены более 200 ассоциаций.

Мустафа Абдулджемиль Джемилев, исторический лидер антироссийски настроенных татар и соштрудник ЦРУ при президентстве Рональда Рейгана, заявил от имени украинского правительства о создании интернациональной Мусульманской бригады по противодействию «российским сепаратистам Крыма» (sic). Местом дислокации бригады будет Херсон, рядом с границей с Крымом. В его состав войдут добровольцы из Татарстана и Чечни (Россия), Узбекистана, Азербайджана и Месхетии (Грузия).

После завершения работы конгресса Мустафа Абдулджемиль Джемилев был принят президентом Тайипом Эрдоганом, который заверил его в том, что Турция будет оказывать поддержку в борьбе против России.

После теракта, совершённого в июле 2012 г. против саудовского принца Бандара Бен Султана в ответ на убийство руководителей Сирийского совета Обороны, Эрдоган становится международным координатором исламского терроризма. В декабре 2013 г. турецкие спецслужбы направили на Украину группу татарских джихадистов, принимавших участие в боях на территории Сирии, с тем, чтобы они обеспечивали порядок во время проведения проевропейских манифестаций на Майдане [1].

Перевод
Эдуард Феоктистов

[1] « Безопасность манифестантов в Киеве обеспечивают джихадисты », Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 5 декабря 2013 r.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Майкл Флинн и ислам
Майкл Флинн и ислам
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
В Турции не вторгаться в Ирак, но спасает ее
В Турции не вторгаться в Ирак, но спасает ее
Feridun H. Sinirlioğlu, Сеть Вольтер
 
Ракетные атаки против Алеппо
Ракетные атаки против Алеппо
Башар Джаафари, Сеть Вольтер
 
Два разных мира
Дневник перемен международного порядка #13
Два разных мира
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер