Сеть Вольтер

Международный валютный фонд спасения Украины

Международный валютный фонд, с единственной целью — дать Украине возможность не платить долг России, изменил свои базовые требования к должникам.

| Москва (Россия)
+

Однако, здравствуйте!

"Мне уже приходилось говорить, что, как и любые другие соглашения подобного рода, оно оформлено в английском праве, предусматривает арбитражное рассмотрение всех споров, а в данном случае вопрос возврата в суде Лондона. И там это соглашение настолько четко и ясно выписано, что решение суда нетрудно предугадать. Поэтому не надо дурака валять, надо возвращать. Я возвращал в свое время кредиты, которые были взяты прежней оранжевой властью, например. Как бы мне не хотелось это делать, я понимал, что, так сказать, есть вопросы преемственности, вопросы государства, доверия государству", - сказал премьер-министр Украины в 2010-2014гг. Николай Азаров.

"Я просто хочу сказать нашему соседу, государству-агрессору: мы три миллиарда долларов платить не будем", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Революция, как акт насильственного разрыва с прошлым, порывает со всеми обязательствами прежних правителей" - это большевистский наркоминдел Чичерин на Генуэзской конференции. Есть нюанс: за сто лет революционный процесс претерпел некоторые изменения. Например, украинская "революция достоинства" состоит в полном отказе от какого-либо достоинства. И еврокролик Яценюк - никак не Чичерин.

Какая революция - такое достоинство. И этот "мущинка", прости господи, решил кинуть нас на деньги?! Бытовала концепция, что заокеанский куратор Байден приезжал снимать своего протеже Яценюка, рейтинг которого опустился ниже плинтуса. Однако Яценюк крепко держится, если вы заметили.

Из мультфильма "Зайца не видали?":

- Эй ты! Зайца не видел?

- Какого зайца?

- Ох-хо-хо-хо...

- С ушами?

Авигдор Эскин, израильский публицист, раскопал интервью Бродского аж 88 года, где поэт обращает внимание на скромного сенатора-демократа Байдена, передравшего речь у британского лейбориста Нейла Кинока. Кстати, это не один Бродский заметил. Был довольно громкий скандал в американской прессе.

"Сенатор Байден... Самое худшее — слова, которые вкладывают в чужой рот. Правда? Политик становится в лучшем случае актером, который произносит чужой текст", - говорил Бродский.

"Это была хорошая поездка, в ходе которой я имел честь выступать в Верховной Раде. Надеюсь, они оценили мою прямоту и дух моих слов. Это страна, которая получила второй шанс восстановления истинной демократии. Нечто, за что молодые люди у Рады отдали свои жизни. Второй шанс. И, как я указал, есть две главные угрозы: русская агрессия и эндемичная коррупция. И я стараюсь помочь им победить обе", - заявил вице-президент США Джозеф Байден.

Из мультфильма "Зайца не видали?":

- Где-то здесь. У меня на зайцев нюх.

"Хрупкая прозападная коалиция находится под угрозой распада и голосования о недоверии в Раде из-за набирающей силу серии коррупционных скандалов, - пишет Financial Times. - Озабоченность судьбой мистера Яценюка заставила вице-президента США Джо Байдена провести на этой неделе два дня в столице Украины, где он призывал к единству и более решительной борьбе с коррупцией".

Из мультфильма "Зайца не видали?":

- Вон там! Найдем, найдем! Он от меня не уйдет!

Свой текст сенатор Байден произнес не публично, выразив подопытному кролику крайнее недовольство медленными темпами приватизации энергетической и нефтегазовой инфраструктуры. В интересах, кстати, бизнеса своего сынули. Эту работу Яценюк обязан доделать, невзирая ни на какие рейтинги. Это не первый случай, когда за глобальными тектоническими процессами стоят банальные шкурные интересы.

Из мультфильма "Зайца не видали?":

- У него еще такой хвостик, пупочкой.

- Пупочкой?!

- Пупочкой!

С эндемической коррупцией вроде как разобрались. Осталось только обнаружить русскую агрессию.

Из мультфильма "Зайца не видали?":

Заяц марширует. Лезет в нору ружьем и достает крота.

- Не он?

- Не он.

- Не я!

"Америка уязвима для тиранов?" - спрашивают Бродского в том самом интервью. "Для тиранов не знаю, для демагогов - да", - отвечает Бродский.

Американская демагогия превращает в фарс все: революцию, борьбу с террором, борьбу с коррупцией... До сих пор оставалось святое — американские финансовые институты, коим, безусловно, является МВФ — инструмент американского мирового господства. МВФ садировал станы-заемщики, опираясь на свои непререкаемые принципы и процедуры. Сегодня Америка приносит этот инструмент в жертву демагогам. Бродский, как обычно, оказался прав.

Однако, до свидания!

Источник
1tv (Россия)

Михаи́л Лео́нтьев

Михаи́л Лео́нтьев (род. 12.10.1958 г. в Москве) – постоянный член Изборского клуба, c 2002 г. член партии «Единая Россия», журналист и публицист, ведущий информационно-аналитической программы «Однако» и главный редактор журнала «Однако», вице-президент и директор департамента информации и рекламы корпорации «Роснефть».

 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Представители США в ООН не хотят считаться с новыми историческими реалиями
Четыре вето на ложь о химатаке в Хан Шейхуне
Представители США в ООН не хотят считаться с новыми историческими реалиями
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Преступления глубинного государства
Преступления глубинного государства
Евгений Баранов, Сеть Вольтер
 
Дворцовый переворот в Эр-Рияде
Дворцовый переворот в Эр-Рияде
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Трамп и сепаратизм
Трамп и сепаратизм
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер