Сеть Вольтер
Причастность НАТО и ЕС к терроризму

Болгария поставляет оружие и наркотики Аль-Каиде и ИГИЛ

Всё тайное становится явным. Мафиозному болгарскому картелю не удалось сохранить в тайне поставки по заказам ЦРУ оружия и наркотиков Аль-Каиде и ИГИЛ в Ливан и Сирию. При этом Болгария является членом НАТО и ЕС.

| Дамаск (Сирия)
+
JPEG - 35.1 kb
Глава одного из двух болгарских мафиозных картелей Бойко Борисов становится Премьер-министром. Но несмотря на то, что его страна является членом НАТО и ЕС, он поставляет наркотики и оружие в Ливию и Сирию для Аль-Каиды и ИГИЛ.

Кажется, всё произошло случайно. В течение тридцати лет фенетиллин использовался западногерманскими спортсменами в качестве допинга. По мнению тренера Петера Нерюрера, более половины игроков принимали его регулярно [1]. Болгарские торговцы не обошли стороной этот препарат. В период от распада Советского Союза до вхождения в ЕС они организуют его производство и нелегально поставляют в Германию под торговой маркой каптагон.

Две мафиозные компании VasilIliev Security (VIS) и Security InsuranceCompany (SIC) вступают в конкуренцию. Известный спортсмен и преподаватель софийской полицейской Академии Бойко Борисов, подчинённый SIC, создаёт собственное охранное агентство для высокопоставленных лиц и становится телохранителем бывшего просоветского президента Тодора Живкова, а затем проамериканца Симеона II Сакс-Кобург-Готы. После того, как последний становится Премьер-министром, Борисова назначают статс-секретарём министерства внутренних дел, а затем его избирают мэром Софии.

В 2006 г. посол США в Болгарии (и будущий посол в России) Джон Байерли рисует его портрет в секретном сообщении, перехваченном Wikileaks. Он докладывает о его связях с двумя мафиозными главарями Маденом Михалевым (он же «Маджо») и Руменом Николовым (он же «Паша») [2] – основателями SIC.

В 2007 г., основываясь на докладе швейцарской компании, U.S. Congressional Quarterly заявила, что он препятствовал проведению расследований в министерстве внутренних дел и лично был причастен к совершению 28 мафиозных убийств. По сообщению этой газеты он сотрудничал с помощником директора ЦРУ Джоном Маклаулином, помогал разместить в Болгарии секретную тюрьму и предоставить военную базу для нападения на Иран [3].

В 2008 г. немецкий публицист и криминальный журналист Юрген Рот назвал Бойко Борисова «болгарским Аль Капоне» [4].

После того, как он стал Премьер-министром, а страна вступила в НАТО и ЕС, ЦРУ использовало его в тайной войне против Муамара Кадафи. Бойко Борисов поставляет каптагон, изготовленный Security InsuranceCompany, джихадистам Аль-Каиды в Ливии. Путём смешения с гашишем ЦРУ делает этот синтетический наркотик более привлекательным и более эффективным, с точки зрения манипулирования боевиками и придания им большей жестокости, что подтверждается работами Бернарда Леви [5]. Впоследствии Борисов стал поставлять этот наркотик и в Сирию.

Но самым значимым событием явилась закупка ЦРУ у вступившего в НАТО бывшего государства-члена Варшавского Договора вооружений советского производства, включая 18 800 переносных гранатомётов и 700 противотанковых систем «Конкурс», на сумму 500 миллионов долларов.

Во время пребывания в Болгарии делегации Хезболлы, целью которого было подтверждение информации об этих поставках, в Бургасе был подвергнут террористической атаке автобус с израильскими туристами. 32 человека были ранены. После этого Биньямин Нетаньяху и Бойко Борисов принялись обвинять ливанское сопротивление, а западная пресса выдвигала предположение о подготовленном Хезболлой камикадзе. В итоге, судмедэксперт Галина Милева обнаружила, что останки камикадзе не соответствовали описаниям свидетелей, контрразведчик полковник Любомир Димитров заявил, что это был не камикадзе, а простой носильщик, и что он не причастен к взрыву бомбы, пресса называла виновниками двух арабов, граждан Канады и Австралии, а соучастником преступления газета Sofia News Agency назвала американца, известного под псевдонимом Дэвид Джефферсон. Так что, когда этим делом стал заниматься Европейский Союз, намереваясь причислить Хезболлу к «террористическим организациям», а Борисов на короткий период был отстранён от исполнительной власти, министр иностранных дел Кристиан Вигенин, признал, что нет никаких свидетельств, позволяющих связать этот теракт с ливанским сопротивлением [6].

С конца 2014 г. ЦРУ перестало заниматься этими поставками, и её заменила Саудовская Аравия, но она стала закупать не только оружие советского производства, но и современные вооружения НАТО, такие как управляемые по проводам противотанковые снаряды BGM-71 TOW. Вскоре на помощь Эр-Рияду пришли Объединённые Арабские Эмираты [7]. Оба эти государства обеспечивали поставки BGM-71 TOW Аль-Каиде и ИГИЛ через SaudiArabian Cargo и Etihad Cargo либо в Табук, что вблизи саудо-иорданской границы, либо на эмирато-франко-американскую авиабазу Аль-Дафра.

В 2014 г. ЦРУ делает очередной ход. На этот раз речь идёт о запрете для Болгарии выдать разрешение на прокладку на её территории газопровода «Южный поток», с помощью которого можно было бы обеспечить снабжение газом Центральной Европы [8]. Этот запрет лишает Болгарию значительных доходов и позволяет, с одной стороны, замедлить рост Европейского Союза согласно плану Вулфовица [9], а, с другой стороны, наложить на Россию европейские санкции под предлогом украинского кризиса, начать добычу сланцевого газа в Восточной Европе [10] и, наконец, обеспечить крах Сирийской Арабской республики как потенциального крупного экспортёра газа [11].

По последним данным Болгария, будучи членом НАТО и ЕС, продолжает нелегально поставлять оружие и наркотики Аль-Каиде и ИГИЛ, несмотря на резолюцию 2253, недавно принятую единодушно Советом Безопасности ООН.

Перевод
Эдуард Феоктистов

[1] „Doping war im Fußball gang und gäbe“, Frankfürter Allgemeine Zeitung, 13 июня 2007.

[2] “Bulgaria’s most popular politician: great hopes, murky ties”, Джон Байерлиn, May 9, 2006.

[3] “Bush’s Bulgarian Partner in the Terror War Has Mob History, Investigators Say”, Джэфф Стейн, U.S. Congressional Quarterly, May 2007.

[4] Die neuen Dämonen, Юрген Рот, 2008.

[5] The Assassins: A Radical Sect in Islam, Бернард Леви, Уайденфилд и Николсон, 1967 г.

[6] « La Bulgarie ne tient pas le Hezbollah responsable de l’attentat de Burgas », Réseau Voltaire, 7 июня 2013.

[7] « Mise à jour d’une nouvelle filière de trafic d’armes pour les jihadistes », Валентин Василеску, перевод Авика, Réseau Voltaire, 24 декабря 2015 г.

[8] « Le sabotage du gazoduc South Stream », Манлио Динуччи, Томмасо ди Франческо, перевод Мари-Анж Патрицио, Il Manifesto (Италия), Réseau Voltaire, 10 июня 2014.

[9] « US Strategy Plan Calls For Insuring No Rivals Develop » and « Excerpts from Pentagon’s Plan : "Prevent the Re-Emergence of a New Rival" » Патрик Тайлер, New York Times, 8 марта 1992. « Keeping the US First, Pentagon Would preclude a Rival Superpower » Бартон Гельман, The Washington Post, 11 марта 1992.

[10] « South Stream bloqué, la "claque" des États-Unis à l’Union européenne », Манлио Динуччи, перевод Мари-Анж Патрицио, Il Manifesto (Италия), Réseau Voltaire, 5 декабря 2014..

[11] « Сирия - центр газовой войны на Ближнем Востоке », Имад Фавзи Шуейби, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 11 мая 2012.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

 Китай стучит кулаком по столу мирового финансового порядка
ПЕРВЫЙ САММИТ АЗИАТСКОГО БАНКА ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
Китай стучит кулаком по столу мирового финансового порядка
Ариэль Нойола Родригес