Сеть Вольтер

Генерал Джозеф Вотел, новый глава Центрального командования ВС США

+

Предварительно, до утверждения Сенатом США, новым главой Центрального командования ВС США (CentCom), одного из десяти оперативных межвидовых объединений Вооружённых Сил США, 15 января 2016 г. назначен генерал Джозеф Вотел (Joseph Votel).

Генерал Вотел возглавлял Объединённое командование специальных операций (Joint Special Operations Command) в Форт-Брэгге. В ту пору президент Обама возложил на него осуществление адресных ликвидаций по всему миру.

На пост главы ЦентКома он заступает сразу после того, как Пентагон определился с новой стратегией по отношению к Даиш и отправил дополнительные 3000 военнослужащих в Афганистан и 200 «коммандос» в Ирак. В его задачи входит, в частности, отбить в течение первого квартала 2016 г. Ракку (Сирия), при этом неясно, будет ли город возвращён Сирийской Арабской республики.

Перевод
Валерий

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.