Сеть Вольтер

Ахрар аль-Шам меняет название, чтобы поучаствовать в перемирии

+

Полтора десятка исламистских групп, которые воюют против САР на северо-востоке Алеппо, объявили, что отныне они называются Джаиш Халаб (Jaych Halab).

Эту очередную коалицию возглавил салафист Хашем эль-Шейх (на фото), который на протяжении последнего года командовал вооружённой группировкой Ахрар аль-Шам, созданной ДО начала событий в Сирии и финансируемой Катаром и Саудовской Аравией.

Эта группировка поставила себе целью свергнуть режим САР. Она высказалась за шариат против демократии, за создание местного Исламского государства, но против Халифата.

Связи между Ахрар аль-Шам и Аль-Каидой очевидны, хотя и не формализованы. Группировка создала себе рекламу на фигуре Мустафы Сетмариама Насарлана (Mustafa Setmariam Nasarlang), давнишнего соратника Усамы Бен Ладена, и включила в свой состав Абу Халеда аль-Сури, специального представителя Аль-Каиды в Леванте. Он потребовал и добился освобождения немецкого гражданина Мохаммеда Хайдар Заммара, основателя гамбургской ячейки, членами которой были несколько человек, обвинённых в теракте с перенаправлением самолётов 11 сентября 2011 года.

Так может ли Джаиш Халаб принять участие в прекращении боевых действий или нет?

Перевод
Валерий

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер