Сеть Вольтер

Саудовская Аравия предоставляет Судану 5 млрд. долларов

+

23 февраля 2016 года по результатам встречи своего министра иностранных дел Аделя аль-Джубейра с президентом Омаром аль-Баширом Саудовская Аравия объявила о предоставлении Судану пяти миллиардов долларов.

Со дня своего назначения министром Адель аль-Джубейр вовлёк Саудовскую Аравию в дипломатию кошелька, приняв эстафету от принца Катара Хамада бен Джассема Аль Тхани, который проводил такую дипломатию с 1992 по 2013 годы. Так в полном соответствии с бедуинской традицией Аравия покупает лояльность 34 членов своей военной коалиции.

Адель аль-Джубейр был воспитан в США принцем Бандаром Бин Султаном, но он не является членом королевской семьи, что существенно сужает его возможности по манёвру.

Пять миллиардов, выплаченные Судану, могут подвигнуть эту страну на то, чтобы послать свои войска на территорию Сирии. Поскольку Суданом правит диссидентская ветвь Братьев-мусульман, это даёт Аравии власть над этим движением, после того как она порвала с его египетским материнским домом вследствие попытки государственного переворота против короля Абдаллы.

В настоящее время Саудовская Аравия организует манёвры «Северный Гром» с членами своей военной коалиции — преимущественно с Бахрейном, Египтом, Эмиратами, Иорданией, Кувейтом, Малайзией, Марокко, Оманом, Пакистаном, Катаром, Сенегалом, Суданом, Чадом и Тунисом.

Перевод
Валерий

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.