Сеть Вольтер

В советниках у Дональда Трампа может быть генерал Флинн

+

Как сообщает Рейтерс [1], советником кандидата Дональда Трампа по вопросам международной политики может выступать генерал Майкл Т. Флинн (Michael T. Flynn), бывший глава американской военной разведки.

Г-н Трамп, известный своими скандальными заявлениями, в области внешней политики воздерживается от хлёстких высказываний. Президента Путина он назвал «весьма уважаемым» человеком.

В 2012 году генерал Флинн попытался воспрепятствовать намерениям Белого Дома разыграть карту ДАИШ в Ираке и Сирии. В августе 2014 года его с треском уволили. 10 декабря 2015 года в Москве он рядом с президентом Путиным участвовал в торжестве по случаю юбилея Russia Today.

Перевод
Валерий

[1] “Trump being advised by ex-U.S. Lieutenant General who favors closer Russia ties”, Mark Hosenball & Steve Holland, Reuters, 26 февраля 2016.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.