Сеть Вольтер

В Иране казнены все мужчины деревни

+

Фото: повешение наркоторговцев в Иране

Вице-президент Исламской Республики Иран Шахиндохт Молаверди сообщила Агентству Мехрс, что всё мужское население одной деревни на юге Ирана было приговорено к смерти и казнено за торговлю наркотиками [1].

По иранским законам смертная казнь применяется за измену Родине, за убийства и за торговлю наркотиками. Вопреки западной пропаганде, за сексуальное распутство смертная казнь не предусмотрена.

В соответствии с предписаниями Ислама, насильственные преступления могут быть полностью прощены их жертвой или его родственниками. На практике это существенно снижает число казней за убийства, но не за преступления против общества. Так, в 2014 году были повешены не менее 753 человек, что делает Исламскую республику самым суровым государством в мире пропорционально числу его обитателей.

С тех пор как наркодельцы начали проникать через афганскую границу и наводнять страну зельем, проблема наркотиков стоит особенно остро. Тем не менее решение повесить всё мужское население деревни является беспрецедентным. Можно лишь отметить, что упомянутая деревня находится в остане (округе) Систан и Белуджистан. А иранские судьи отличаются повышенной суровостью по отношению к не-персам, что имеет место в этой отдалённой провинции.

В своём интервью Агентству госпожа Шахиндохт не ставит под сомнение обоснованность приговора, но обращает внимание на проблему судьбы семей в соответствии с Конституцией. Основной закон действительно ставит семью в центр общества, однако местные власти не предприняли никаких мер в отношении женщин и детей этой деревни.

Перевод
Валерий

[1] « حمایت ازخانواده اعدامیها دربرنامه ششم/۲۰صفحه شاخص عدالت جنسیتی », Mehrs Newsagency, 23 февраля 2016.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.