Сеть Вольтер

Ядерная тревога

Внимание! Саудовская Аравия, в нарушение своей подписи под Договором о нераспространении ядерного оружия, покупает атомные бомбы у Пакистана

| Рим (Италия)
+

«У нас есть ядерные бомбы», — заявил 19 февраля каналу Russia Today саудовский политический аналитик Дахам аль-Анзи, фактически выступающий глашатаем Эр-Рияда, и повторил это на другом арабском канале ТВ. Саудовская Аравия уже заявляла [1] о своём намерении приобрести ядерное оружие у Пакистана (который не является членом Договора о нераспространении ЯО), чью ядерную военную программу она финансирует на 60%. Теперь устами аль-Анзи она признаёт, что начала покупать это оружие ещё два года назад. Разумеется, по словам Эр-Рияда, чтобы противостоять «иранской угрозе» в Йемене, в Ираке и в Сирии, где «Россия поддерживает Асада». А в действительности там, где Россия помогает сирийскому правительству освободить страну от Даиш (Исламского государства) и других террористических формирований, финансируемых и вооружаемых Саудовской Аравией в рамках стратегии США/НАТО.

Эр-Рияд обладает 250 истребителями-бомбардировщиками, способными нести как обычное, так и ядерное вооружение и поставленными США и европейскими странами. С 2012 года Саудовская Аравия участвует в работе “NATO Eurofighter and Tornado Management Agency”, агентства НАТО по руководству разработкой и производством европейских истребителей Eurofighter и Tornado. Последних Эр-Рияд закупил у Великобритании в количестве, вдвое превышающем их количество в самих британских Военно-воздушных силах. В этом же ряду стоит и неминуемый — благодаря усилиям министра Роберты Пинотти, активнейшего лоббиста военно-промышленного комплекса Италии — мега-контракт на сумму 8 миллиардов евро на поставку Кувейту (союзнику Саудовской Аравии) 28 истребителей Eurofighter Typhoon, производимых консорциумом в составе итальянской Finmeccanica и британских, немецких и испанских оружейных компаний. Эта самый большой заказ, когда-либо полученный компанией Finmeccanica, на чьи счета поступит половина из этих 8 миллиардов. Финансирование в размере 4 миллиардов гарантировано банковским пулом, в числе которых Unicredit, Intesa Sanpaolo и Sace группы Cassa depositi e prestiti.

В результате ускоряется переход на военные рельсы компании Finmeccanica, к вящему удовлетворению тех, кто обогащается на войне: за 2015 год биржевые котировки её акций выросли на 67%. В полном пренебрежении «Договором о торговле вооружениями», ратифицированным парламентом в 2013 году, в котором чёрным по белому значится: «ни одно Государство-участник не разрешит передачу вооружений в случае, когда оно будет знать, что эти вооружения могут быть использованы для атак на гражданские объекты или субъекты либо для совершения иных военных преступлений». В ответ на протесты по поводу того, что эти вооружения, поставляемые Италией, используются саудовскими и кувейтскими военно-воздушными силами для массовых убийств гражданских лиц в Йемене, министр Пинотти заявляет: «Давайте не будем превращать государства, которые являются нашими союзниками в битве против Даиш, в наших врагов, это было бы очень серьёзной ошибкой».

А главной «ошибкой» было бы признать, кем являются на самом деле наши саудовские и кувейтские «союзники»: абсолютными монархиями, в которых вся власть сосредоточена в руках суверена и его семейного круга; в которых партии и профсоюзы запрещены; в которых трудовые мигранты (10 миллионов в Саудовской Аравии, из которых примерно половина на принудительных работах, и 2 миллиона против 2,9 млн. собственного населения в Кувейте) живут в условиях запредельной эксплуатации и рабства; в которых любого, кто осмеливается заявить даже о самых элементарных правах человека, вешают либо обезглавливают.

И вот в эти руки «демократическая» Италия передаёт истребители-бомбардировщики, способные нести ядерные бомбы, зная, что эти бомбы у Саудовской Аравии уже имеются и что они могут быть использованы также и Кувейтом.

Выступая на Конференции по международному гуманитарному праву, министр Пинотти, подчеркнув важность «уважения норм международного права», заключила, что «в этом отношении Италия является в огромной степени уважаемой и внушающей доверие страной».

Перевод
Валерий

Источник
Il Manifesto (Италия)

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер