Сеть Вольтер

Присоединяться ли неоконсерваторы к Демократической партии?

+

В прошлом неоконсерваторы были небольшой группой троцкистов в США, собранной вокруг газеты Commentary и завербованой ЦРУ для борьбы против СССР. Они примкнули к Республиканской партии и служили президентом Рейгану и Бушу-Старшему.

Однако, они восстали против Буша старшего, когда ему не удалось завершить уничтожение Ирака после операции « Буря в пустыне ». Они пeрeшли на сторону Билла Клинтона и Демократической партии.

Однако, они отвергли президента Клинтона, когда тот начал завершать войну в Косово. Использoвaв скандал с Моникой Левински, они отправились снова к Республиканской партии и приготовили кандидатуру Буша-Младшего.

Направление ветра, не переставая, меняeтся, и теперь неоконсерваторы опубликовали открытое письмо против кандидатуры Дональда Трампа [1]. Таким образом, они готовят свое возвращение к Демократической партии, если опросы дадут Хиллари Клинтон победу.

В этом случае, преимуществом президентских выбов будет являться разъяснение ситуации, приносящее официально в эффекте нео-консервативным ястребам и либералам акцептацию руководства Хиллари Клинтон в рамах « Партии войны ».

Перевод
Григорий Грабовский
Polski blog

[1] „Open Letter on Donald Trump from GOP National Security Leaders” („Открытое письмо к Дональду Трампу от лидеров национальной безопасности Великой Старой Партии”), Voltaire Network, 3 марта 2016.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.