Сеть Вольтер

Обама создаёт новый инструмент манипулирования информацией

+

Президент Обама решил заменить «Центр стратегических контртеррористических коммуникаций» (Center for Strategic Counterterrorism Communications), созданный в 2011 году, на «Центр глобального найма» (Global Engagement Center). С этой целью 14 марта 2016 года он подписал секретный указ, копия которого, впрочем, уже появилась в обращении (см. приложение).

Этот новый орган предназначен для борьбы с вербовкой в террористические группировки. Возглавил Центр, который всё так же подчинён Государственному секретарю, Майкл Д. Лумпкин (Michael D. Lumpkin, на фото). Управляться он будет Советом из представителей различных министерств и агентств по разведке и пропаганде. Годовой бюджет Центра составит 20 миллионов долларов. Они будут тратиться не на создание сообщений, а на тайную подпитку блогеров и лидеров общественного мнения, чьи сообщения будут сочтены эффективными. Работать Центр будет исключительно за рубежом.

Напомним, что «террористами» США официально считают в том числе и группы, которые они могут официозно поддерживать, а также все группы, борющиеся против империализма. По этой причине Центр находится в ведении Госсекретариата, а возглавляет его высокопоставленный чиновник Министерства обороны. В настоящее время Майкл Д. Лумпкин является помощником секретаря Министерства обороны по специальным операциям и конфликтам невысокой интенсивности.

Перевод
Валерий

Приложенные документы

 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер