Сеть Вольтер

Украина, Нидерланды и Европейский союз

| Москва (Россия)
+

Однако, здравствуйте!

Голландский референдум — жестокий удар по "европейскому выбору" Украины. За что боролись?!

"Истинная цель организаторов референдума - это не соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей", - заявил Петр Порошенко.

Из кинофильма "Берегись автомобиля": - Он замахнулся на самое святое, что у нас есть — на Конституцию!

Вот кто, оказывается, у нас гарант европейских ценностей. Порошенко действительно нацелен на ценности - европейские, американские, причем в предельно ликвидной форме — денежной. Кстати, собственно, за это — вот обратите внимание, как походя американские спецслужбы слили Порошенко в своем очень тщательно отселектированном панамском доносе, который для красоты называют журналистским расследованием.

Из кинофильма "Берегись автомобиля":
- Следствие доносит до сведения суда, что на товарища Семицветова заведено уголовное дело.
- Папа!?
- Ничего, ничего, найдешь себе другого, честного!

На самом деле, голландский референдум имеет очень малое касательство, собственно, к Украине. В большей степени он имеет отношение к тем же самым ликвидным ценностям, которые европейцы готовы защищать. Голландский референдум — это отказ европейцев делиться. Конкретными ценностями ради неких абстрактных.

"Я семь или восемь лет назад писал, что Европейский союз не сможет пережить свой первый кризис. Европейский союз создан в основном для процветания. Когда в 2008 году процветание завершилось, возник вопрос, как распределить бедность", - поясняет основатель и глава компании Geopolitical Futures, основатель и бывший владелец агентства политического консалтинга Stratfor Джордж Фридман.

Заметьте, только Голландия проводила такой референдум. При этом Голландия самая благополучная, самая толерантная, самая, можно сказать, репрезентативно-европейская страна. Идеальный индикатор.

"ЕС был бы чудесной идеей, если бы был реализован не в Европе. А в Европе она не могла сработать, поскольку в Европе есть и венгры, и французы, и все это — не одна нация. Я бы сказал, что на данный момент Евросоюз уже распадается. Потому что его ключевые решения не исполняются. Никто не чувствует себя обязанным им следовать. Я думаю, ЕС не рухнет, его просто будут игнорировать, как игнорировали Лигу наций", - считает Джордж Фридман.

То есть настоящий смысл голландского референдума — не в надругательстве над Украиной и ее инфантильными фантазиями — это так, походя. А в том, что нет такой страны — Европа. Германия есть, Франция, Италия, даже Голландия. А Европы нет и теперь уже, наверное, не будет никогда.

Однако, до свидания!

Источник
1tv (Россия)

Михаи́л Лео́нтьев

Михаи́л Лео́нтьев (род. 12.10.1958 г. в Москве) – постоянный член Изборского клуба, c 2002 г. член партии «Единая Россия», журналист и публицист, ведущий информационно-аналитической программы «Однако» и главный редактор журнала «Однако», вице-президент и директор департамента информации и рекламы корпорации «Роснефть».

 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер