Сеть Вольтер

Заблуждения Вашингтона и Москвы

Вашингтон и Москва вооружают сирийских курдов якобы для борьбы против ИГИЛ, а на самом деле против президента Эрдогана, от которого обе державы хотят избавиться. Однако диктатор из Анкары готовится полностью изменить игру – он начал менять население в районах на границе с Сирией с тем, чтобы взять турецких курдов в тиски, и намерен использовать своего курдского агента Салиха Муслима, которого вооружили США и Россия, для создания Курдистана на территории Сирии и выселении туда турецких курдов.

| Дамаск (Сирия)
+
JPEG - 44.2 kb

Соединённые Штаты и Россия в декабре 2015 г. пришли к выводу о необходимости смещения с поста президента Эрдогана. Гнев Росси вызван поддержкой «друзьями» Эрдогана – фонды IHH (Фонд гуманитарной помощи) и Имкандер – кавказских джихадистов с 1995 до конца 2000 г., а сегодня лично Эрдоганом ИГИЛ, и, в довершение, спланированным уничтожением в Сирии в ноябре прошлого года российского СУ-24. Москва помнит, что турецко-монгольские империи всегда были врагами России, тем не менее не слишком задумывается о будущем этой страны, если ограничивается только смещением с поста любой ценой её лидера. США, напротив, делают различие между Турцией, своей союзницей и членом НАТО, и президентом Эрдоганом, который понимает только кулак и топчет ногами западные идеалы. Сместить его – значит представить НАТО защитницей демократии и одновременно показать всем, что лидер, вышедший из подчинения Вашингтону, будет строго наказан. ЦРУ не дала ему возможности выиграть июньские выборы, создав из кого попало Демократическую партию народов, а сентябрьские выборы удались только благодаря массовым подтасовкам. Барак Обама и Владимир Путин договорились о поддержке курдов против ИГИЛ, считая, что со временем они будут представлять силу, способную спутать карты анкарскому диктатору. После этого Эрдоган гневно осудил поддержку Пентагоном курдских Отрядов народной самообороны (YPG) и вояжи в Сирию командующего антитеррористической коалицией Бретта Макгерка и главы ЦентКома генерала Джозефа Вотеля, а в ответ на это турецкие спецслужбы (MIT) увеличили свою помощь ИГИЛ.

Но, кажется, Белый Дом и Кремль недооценивают своего противника. Не считая курдских ополченцев чрезмерно опасными, президент Эрдоган решил включить их в свою стратегию.

США и Россия ошибаются, считая, что сирийские курды объединены. На самом деле YPG является вооружённой ветвью PYD (Партия демократического союза), у которой два сопредседателя – женщина Асия Абдулла и мужчина Салих Муслим. Первая верна принципам Абдуллы Оджалана, основателя PKK ( Рабочая партия Курдистана), и намерена создать Курдистан на территории Турции, а второй – предатель, который на тайной встрече в Елисейском Дворце 31 октября 2014 г. вступил в сговор с президентами Олландом и Эрдоганом.

При этом Эрдоган намерен обратить расставленную Соединёнными Штатами и Россией ловушку в свою пользу.

По его указаниям турецкая полиция и армия проводят против курдов репрессивные операции. Уже разрушено несколько населённых пунктов, а в других население терроризируется с тем, чтобы вынудить его уйти со своих мест. За последние несколько недель кампания террора вызвала исход курдского населения из турецких деревень, расположенных вблизи с сирийской границей. Белый Дворец после этого предложил их жилища сирийским беженцам-суннитам, которых он намерен использовать в качестве террористов. То есть началась замена населения вдоль турецко-сирийской границы.

Чтобы понять, что задумал президент Эрдоган, следует вспомнить, что в конце XIX в. султан Абдулхамид II, вознамерившись очистить империю от нацменьшинств, поощрял курдов изгонять христиан, и даже убивать их. Этот курс продолжался и принял широкий размах с приходом «Молодых турок», которые уничтожили полтора миллиона понтийских греков и армян. А на этот раз изгнанию подлежат курды, которых предполагается заменить на турок или, в крайнем случае, на арабских суннитов.

Этот курс поддерживается с 2011 г. Францией и ведётся вместе с нею с соблюдением ограниченного числа убийств. Согласно секретному соглашению, подписанному министрами иностранных дел того времени Аленом Жюпе и Ахметом Давутоглу, Париж и Анкара должны создать на территории Сирии новое государство и заселить его курдами PKK. Франсуа Олланд обязался выполнить это соглашение и организовал в Елисейском Дворце встречу Эрдогана с Муслимом. Именно этот курс, не подозревая об этом, реализуют сегодня Вашингтон и Москва.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Источник
Al-Watan (Сирия)

Приложенные документы

 
(PDF - 165.4 kb)
 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер