Сеть Вольтер

Атаки в Алеппо 3 и 4 июня 2016

| Нью-Йорк (США)
+
JPEG - 31.3 kb

По поручению правительства моей страны препровождаю Вам информа-цию о террористических нападениях, совершаемых на мирных жителей в жи-лых районах города Алеппо с пятницы, 3 июня 2016 года, по сей день.

3 и 4 июня 2016 года группы так называемой умеренной вооруженной оппозиции вместе с Фронтом «Ан-Нусра» и другими террористическими орга-низациями вновь совершили террористические нападения на город Алеппо, ведя неизбирательный обстрел районов Сайф-эд-Даула, Майсалун, Майдан, Хамдания, Файд, Рамуса и Сулеймания с применением сотен минометных и реактивных снарядов и ракет из газовых баллонов. В результате этих террори-стических нападений к настоящему времени погибли более 110 мирных жите-лей, в том числе около 40 детей, сотни получили ранения, причем большин-ство из них — дети, женщины и престарелые, и причинен значительный ущерб домам, школам, больницам и объектам инфраструктуры в этих мирных жилых районах.

Эти нападения являются еще одним примером непрекращающейся и си-стематической смертоносной террористической деятельности, планируемой режимом Эрдогана в Турции и осуществляемой группами «умеренной оппози-ции» совместно с террористическим Фронтом «Ан-Нусра» и примкнувшими к нему организациями, включая «Армию ислама», «Ахрар аш-Шам» и «Армию завоевания». Эти акты терроризма, совершаемые указанными группами и представляющие собой продолжающиеся систематические нарушения согла-шения о прекращении боевых действий, являются частью неприкрытых попы-ток турецкого режима, а также режимов в Эр-Рияде и Дохе, поддерживающих и финансирующих терроризм, подорвать усилия, направленные на прекраще-ние гибели сирийцев, и сорвать Женевские переговоры и договоренности о де-эскалации. К сожалению, некоторые должностные лица в Вашингтоне, Париже и Лондоне по прежнему пренебрегают мнением международного сообщества, отказываясь внести эти группы в список террористических организаций, кото-рый ведет Совет Безопасности.

Некоторые члены Совета Безопасности по прежнему не позволяют Сове-ту незамедлительно принять сдерживающие и карательные меры в отношении государств и режимов, поддерживающих и финансирующих терроризм, в частности режимов в Эр-Рияде, Анкаре и Дохе. Подобное поведение лишь по-сылает этим режимам сигнал о том, что они могут и далее приказывать дей-ствующим в их интересах террористам в Сирии совершать кровавые террори-стические акты против сирийского народа и продолжать подрывать регио-нальный и международный мир и безопасность, используя терроризм и воору-женные террористические группы в качестве инструмента международных от-ношений, чтобы преследовать свои низменные интересы и добиваться призна-ния своей региональной политической роли. Отказ представителей Соединен-ных Штатов, Франции, Британии и Украины в Совете Безопасности одобрить просьбу о включении организаций «Армия ислама» и «Ахрар аш-Шам» в спи-сок групп и организаций, признанных Советом Безопасности террористиче-скими, может служить подтверждением того, что эти и другие государства продолжают применять двойные стандарты к борьбе с терроризмом, и что они несерьезно относятся к этой борьбе. Подлинная причина резни, происходящей в Алеппо, и нарушений соглашения о прекращении боевых действий заключа-ется в непризнании того факта, что турецкий режим открыл свою границу с Сирией, чтобы не только пропускать через нее тысячи террористов и все виды оружия и финансовые средства, но и для того, чтобы турецкие военные могли достичь пригородов Алеппо.

Как и отважные жители Алеппо в свой самый тяжелый час, правитель-ство Сирийской Арабской Республики заявляет, что эти кровавые террористи-ческие преступления не заставят его отказаться от дальнейшего выполнения своей обязанности бороться с терроризмом и стремиться к политическому уре-гулированию сирийского конфликта на основе внутрисирийского диалога, проводимого под сирийским руководством и направленного на искоренение терроризма; восстановление всего того, что было разрушено террористами и их пособниками, спонсорами и сторонниками; и воссоздание условий безопас-ности и стабильности в интересах сирийского народа.

Правительство Сирийской Арабской Республики призывает Совет Безопасности и Генерального секретаря немедленно и решительно осудить эти террористические преступления. Оно также призывает Совет Безопасности выполнить свою обязанность по поддержанию международного мира и безопасности путем незамедлительного принятия превентивных и карательных мер в отношении режимов и государств, поддерживающих и финансирующих терроризм, в том числе режимов в Саудовской Аравии, Турции и Катаре. Со-вет должен не позволить этим государствам продолжать финансировать терро-ризм и подрывать международный мир и безопасность и должен также заста-вить их в полном объеме выполнить соответствующие резолюции Совета Без-опасности, включая резолюции 2170 (2014), 2178 (2014), 2199 (2015) и 2253 (2015).

Буду признателен за распространение настоящего письма в качестве документа Совета Безопасности.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.