Сеть Вольтер

Турецкая армия между Идлиб

| Нью-Йорк (США)
+
JPEG - 45 kb

По поручению правительства моей страны и в дополнение к нашим предыдущим письмам относительно продолжающихся посягательств на суве-ренитет и территориальную целостность Сирийской Арабской Республики со стороны турецкого режима, включая продолжающееся оказание им поддержки вооруженным террористическим группам, совершающим варварские акты тер-роризма на территории Сирийской Арабской Республики, я хотел бы довести до Вашего сведению следующую информацию:

1 мая 2016 года группа турецких солдат в сопровождении строительных транспортных средств и бульдозеров прибыла на один из холмов на сирийской территории вблизи деревень Ках, Атимах и Акраба, расположенных в сельских районах мухафазы Идлиб. Там они соорудили укрепления и огневые позиции, отдав распоряжение террористическим группам, связанным с так называемой Свободной армией, выстроить оцепление вокруг холма. 19 мая 2016 года ту-рецкие власти направили на сирийскую территорию несколько строительных транспортных средств. Эти машины были использованы для рытья траншей длинной приблизительно 150 метров в западном направлении, в северо-западной части города Эль-Камышлы, мухафаза Эль-Хасака. Кроме того, ту-рецкие власти открыли нелегальный переход через границу в качестве альтер-нативы пропускному пункту «Баб-эс-Салам». Этот нелегальный переход про-ложен с турецкой территории и пересекает сирийскую границу вблизи деревни Хавар-Киллис, примерно в 17 км к северо-востоку от Аазаза, и используется для доставки тяжелых вооружений (танки и гусеничные транспортные сред-ства) вооруженным террористическим группам, включая «Бригаду султана Мурада», «Ахрар аш-Шам», Фронт «Ан-Нусра» и «Фейлак аш-Шам».

Доводя до Вашего сведения эту важную информацию, правительство Си-рийской Арабской Республики желает вновь заявить о том, что действия и преступления турецкого режима представляют собой вопиющее нарушение принципов международного права, положений Устава Организации Объеди-ненных Наций и принципов, регулирующих добрососедские и дружественные отношения между государствами — членами Организации Объединенных Наций. Кроме того, эти действия идут вразрез с резолюциями Совета Безопас-ности о противодействии терроризму, включая резолюции 1267 (1999), 1373 (2001), 2170 (2014), 2178 (2014), 2199 (2015) и 2253 (2015), в которых под-тверждается, что государствам-членам запрещается предоставлять террори-стическим группам или их членам какую бы то ни было поддержку.

Правительство Сирийской Арабской Республики вновь призывает Совет Безопасности выполнить свои обязанности и заставить турецкий режим не-медленно отказаться от своих варварских действий, которые создают угрозу для безопасности и стабильности в регионе и во всем мире, и привлечь этот режим к ответственности за практикуемую им поддержку терроризма. Совету следует также призвать турецкий режим закрыть свои границы для вооружен-ных террористических групп и прекратить предоставлять им вооружение и финансирование. Кроме того, турецкий режим должен положить конец совер-шаемым им вопиющим нападениям на гражданских лиц в городе Алеппо, в ре-зультате которых за последние две недели погибли более 250 человек, в ос-новном дети и престарелые и другие ни в чем не повинные люди.

Буду признателен за распространение настоящего письма в качестве до-кумента Совета Безопасности.

S/2016/521

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер