Сеть Вольтер

Торговля оружием из Иордании в Сирию

| Нью-Йорк (США)
+
JPEG - 36.5 kb

По поручению правительства моей страны я хотел бы обратить Ваше внимание на следующую информацию.

В дополнение к моим многочисленным письмам о том, что иорданский режим оказывает поддержку вооруженным террористическим группам в Си-рии, в том числе содействует проезду через контрольно-пропускные пункты на сирийской границе грузовиков с оружием для вооруженных террористических групп в Сирии, грубо нарушая резолюции Совета Безопасности о борьбе с тер-роризмом, в том числе резолюции 2170 (2014), 2178 (2014), 2199 (2015) и 2253 (2015), я хотел бы обратить Ваше внимание на следующее.

Иорданский режим способствовал проезду грузовиков с оружием для во-оруженных террористических групп в Сирии через несколько контрольно-пропускных пунктов, о чем подробно сообщается ниже:

• 11 июля 2016 года в 06 ч. 00 м. вооруженные террористические группы организовали проезд из Иордании в Сирию через контрольно-пропускной пункт Талль-Шихаб трех большегрузных автомобилей, груженных раз-личными видами оружия и боеприпасов. Их разгрузка была произведена в винограднике на ферме Хараб-аш-Шахм в западной части провинции Даръа;

• 24 июля в 21 ч. 30 м. вооруженные террористические группы организова-ли проезд из Иордании в Сирию через контрольно-пропускной пункт Абу-Шаршух четырех грузовиков, которые проследовали в направлении Бир-эр-Русайи в пустыне Эс-Сувайда.

• 27 июля в 23 ч. 00 м. вооруженные террористические группы организова-ли проезд из Иордании в Сирию через контрольно-пропускной пункт Талль-Шихаб семи грузовиков, груженных танковыми снарядами, проти-вотанковыми ракетами, комплектами запасных частей для тяжелых пуле-метов и различными боеприпасами и проследовавших в направлении де-ревень Бурайка и Кудна в окрестностях Эль-Кунейтры.

• 3 августа в 21 ч. 45 м. вооруженные террористические группы организо-вали проезд из Иордании в Сирию через контрольно-пропускной пункт Абу-Шаршух восьми грузовиков, которые прибыли в район Сувайхат-Абу-Шаршух и затем проследовали в направлении Бир-эр-Русайи в пу-стыне Эс-Сувайда.

Правительство Сирийской Арабской Республики вновь призывает Совет Безопасности взять на себя ответственность и принять решительные меры реа-гирования в связи с этой информацией и всей предоставленной нами в про-шлом информацией о том, что иорданский режим продолжает оказывать под-держку вооруженным террористическим группам, действующим на всей тер-ритории Сирии. Такая поддержка представляет угрозу для безопасности и ста-бильности как в регионе, так и во всем мире.

Буду признателен за распространение настоящего письма в качестве до-кумента Совета Безопасности.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер