Сеть Вольтер

Левый империалистический экстремизм

| Дамаск (Сирия)
+
JPEG - 45.8 kb

При президентах Джонсоне и Никсоне ЦРУ пыталось правдами и неправдами привлечь сторонников коммунистической идеологии на свою сторону и направить их против Москвы и Пекина. Так, во время гражданской войны в Ливане Рияд аль-Турки вышел из Сирийской компартии вместе с пятьюдесятью другими членами партии, среди которых были Жорж Сабра и Мишель Кило.

Они не рассчитывали оставаться в изоляции, и, не раздумывая, примкнули к крайне левой Социал-демократической партии США.

Во время трудного для Сирии периода c 1978 по 1982 г., когда против Сирии была развёрнута террористическая кампания, лидер Социал-демократов США Карл Гершман поручил Жоржу Сабра и Мишелю Кило поддержать Братьев-мусульман. Они публиковали статьи, в которых утверждалось, что мировая революция идёт полным ходом, что Братья-мусульмане являются передовым отрядом пролетариата и что «Великий вечер» наступит благодаря США. Впоследствии они были арестованы за связь с террористами.

В 1982 г. Рейган вместе со своими партнёрами Австралией, Канадой, Новой Зеландией и Соединённым Королевством организовали новую разведслужбу – Национальный фонд демократии (НФД), цель которого заключалась в оказании поддержки внутренней оппозиции в коммунистических странах. Он замаскировал эту службу под «НКО» и финансировал её непосредственно через Конгресс в обход федерального правительства, то есть не из бюджета Государственного департамента. А управлять этой службой было поручено Карлу Гершману.

Вместе со своими сторонниками он отошёл от крайне левых и перешёл в крайне правую Республиканскую партию. Среди них была группа журналистов из сионистского журнала Commentary, которые позже войдут в историю под именем «неоконсерваторов», и такие интеллектуалы, как Пол Вулфовиц, ставший позднее помощником министра Обороны.

Мостом, связавшим настроенных против СССР левых экстремистов с американским империализмом, станет «мировая революция». Троцкисты получают карт-бланш, но «мировая революция» будет направлена не против Вашингтона и его союзников, а против СССР.

Сегодня НФД разделён на четыре ветви. Первая занимается профсоюзами, вторая патронатом, третья левыми партиями, а четвёртая правыми. Таким образом, у него есть возможность поддерживать любую социальную или политическую организацию, где бы она ни находилась.

В настоящее время ветвью, предназначенной для разложения правых партий, или Международным республиканским институтом руководит сенатор Джон Маккейн, который одновременно является оппозиционным парламентарием и чиновником администрации, против которой он борется. А ветвью, предназначенной для разложения левых партий, или Национальным демократическим институтом руководит бывшая госсекретарь Мадлен Олбрайт.

При подготовке арабской весны члены крайне левых партий в арабских странах активно сотрудничали с Братьями-мусульманами. К ним относятся профессор Монсеф Марзуки, ставший впоследствии президентом Туниса, и профессор Бурхан Галиун, ставший председателем Национального сирийского совета. Этот светский деятель писал речи алжирцу Абассе Мадани, главе Исламского фронта спасения, находящегося в настоящее время в изгнании в Катаре.

Крайне левые убеждены, что все арабские страны стоят друг друга, и Саудовская Аравия короля Салмана ничем не отличается от Сирии президента аль-Ассада. Единственно почитаемыми правительствами у них лишь те, что правят в Вашингтоне да в Тель-Авиве. Галиун, Сабра и Кило сегодня являются единственными гарантами «сирийской революции» у левых, но все эти левые фальшивые, потому что они служат не человечеству, а лишь доминированию в мире США и Израиля.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.