Сеть Вольтер

Сможет ли Трамп добиться успехов на президентском поприще?

В то время, когда западная пресса продолжает рядить нового президента в одежды, которые во время президентской гонки на него шила Хиллари Клинтон, и когда множатся призывы уничтожить избранного президента, сам Дональд Трамп готовится к революционным преобразованиям и отказу от пуританской идеологии, господствовавшей в стране на протяжении более чем двух веков. Но добьётся ли он успеха?

| Дамаск (Сирия)
+
JPEG - 56.4 kb
Дональд Трамп и генерал Майкл Флинн

Международные СМИ пытаются убедить нас в том, что голосование за Трампа было протестным, и избиратели на самом деле выразили свой протест против элиты. Подобная трактовка основана на риторике Хилари Клинтон, отвергнутой её же избирателями, и нежелании признать, что раскол в обществе не связан с вопросами, поднятыми ею во время избирательной кампании.

Однако, кроме межпартийного раскола, мы становимся свидетелями расхождений во взглядах внутри этих партий. Многие республиканские лидеры поддерживали Клинтон, а среди демократов нашлись те, кто поддерживал Трампа. Сам Берни Сандерс предложил Трампу свои услуги. Анализ голосования показывает, что никакой связи между отданными голосами и принадлежностью к различным социальным группам (женщины, испанцы, мусульмане, геи и т.п.) не существует. И хотя нам постоянно твердили, что голосовать за Трампа значит голосовать за ненависть к меньшинствам, за него проголосовали по меньшей мере треть меньшинств.

Некоторые журналисты сравнивают американские выборы с голосованием по Брекситу, который их тоже удивил, и они были неспособны его объяснить. Так что, если сравнивать эти выборы с выборами в других странах, лучше всего вспомнить про избрание президентов Нарендры Моди в Индии и Родриго Дютерте на Филиппинах (бывшая колония США).

Вопреки пропаганде, британцы голосовали не против европейцев, индийцы не против мусульман, а филиппинцы не против китайцев. Просто каждый из этих народов хотел сохранить свою культуру и жить в мире с другими. Так что возглавивший в Гуджарате в 2002 г. антимусульманские восстания Нарендра Моди в итоге протянул руку Пакистану, так как убедился в том, что проблемы между двумя странами были созданы и поддерживались западными державами. Точно так же Родриго Дютерте сблизился с китайским «врагом», вызвав у многих страх.

Несколько недель назад я писал [1], что в США существующий раскол обусловлен не этническими и не классовыми проблемами. Его причина кроется в пуританской идеологии. И если это так, то вскоре мы станем свидетелями яростной борьбы сторонников этой идеологии с администрацией президента Трампа. Всё, что предпримет новый президент, будет упорно саботироваться. То тут, то там возникающие протестные демонстрации говорят о том, что проигравшие не собираются соблюдать демократические законы.

И вместо того, чтобы стараться извлечь выгоду из прихода к власти Трампа, лучше было бы задуматься над тем, чем мы можем помочь ему освободить его страну от её собственного империализма, положить конец однополярному миру и «доктрине Вульфовица», и от войн перейти к сотрудничеству.

А пока западная пресса обсуждает возможные назначения бывших чиновников из администрации Буша на должности в администрацию Трампа, полезнее порассуждать о том, какую роль могли бы сыграть партнёры Трампа из Trump Organisation, которым он единственно мог бы доверять.

Лучше всего было бы сделать ставку на генерала Майкла Флинна, который, хотя и демократ, во время избирательной кампании был главным советником по внешней политике и обороне. Будучи главой военной разведки в период от конференции Женева-1 до завоевания Ирака ИГИЛОм, он не прекращал выступать против президента Обамы, госсекретаря Клинтон, генералов Дэвида Петреуса и Джона Аллена и Джеффри Фелтмана, которые использовали терроризм для поддержания американского империализма. Будь он советником по национальной безопасности, директором ЦРУ или министром Обороны, он станет лучшим союзником по достижению мира в Леванте.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Источник
Al-Watan (Сирия)

[1] « США: реформироваться или распадаться? », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 26 октября 2016.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер