Сеть Вольтер

Общение президента Трампа с народом

Чтобы узнать новости от будущей администрации США необязательно читать New York Times , которая представляет их в обезображенном виде и предаёт анафеме всё и вся. Можно воспользоваться, например, таким интернет-сайтом, как Breitbart.com. Новый президент США избегает общения с мировыми СМИ и общается с читателями на twitter.com/realdonaldtrump.

| Дамаск (Сирия)
+
JPEG - 40.9 kb

Правила общения политиков с народом были установлены Соединёнными Штатами, где до сих пор действует пуританская идеология (политически корректное поведение, прощение ошибок после публичных извинений, вера в то, что они избраны Богом и должны поучать весь мир, превосходство БАСП над всеми другими народами, вера в то, что богатство является даром Бога для тех, кто ему служит и т.д.). Отвергая пуританскую идеологию Вашингтона и, в частности, идеологию клана г-жи Клинтон, Дональд Трамп отвергает и существовавшие до сих пор правила общения политиков с массами.

Избирательная кампания Трампа не имела ничего общего с развлекательно-политическими шоу. Тогда как его конкуренты старались появляться на сцене рядом со звёздами шоу-бизнеса и тратили на это баснословные деньги, он сфокусировался на своей единственной цели и потратил в 10 раз меньше, чем г-жа Клинтон.

Сознавая, что почти все СМИ относились к нему враждебно, он почти не давал никаких интервью и всякий раз на своих митингах не упускал случая обвинить СМИ в предвзятости. Его пресс-секретарь никогда не пыталась задобрить журналистов и привлечь их на свою сторону, напротив, она использовала оппозиционные интернет-сайты, независимо от их посещаемости, а один из таких сайтов Breitbart.com возглавлял глава его избирательной кампании.

Остриё своей избирательной кампании он направил против правящей элиты Вашингтона и при этом предоставил для избирательного штаба помещения в Trump Tower в Нью-Йорке. И он не снял в Вашингтоне помещения для своей переходной команды. Так что пока администрация Обамы управляет текущими делами из Вашингтона, будущее страны решается в Нью-Йрке.

После своего избрания он не выступил на пресс-конференции и не дал ни одного интервью. Но он обратился к народу США через Twitter и YouTube. Впервые глава государства обращается к своему народу таким способом, пренебрегая крупнейшими СМИ.

И после этого он, словно избирательная кампания не закончилась, совершает благодарственные турне и организует новые массовые митинги, о которых пресса умалчивает. В своих выступлениях он благодарит, прежде всего, избирателей из узких слоёв населения (женщины, испаноговорящие, афро-американцы и т.д.), которые голосовали за него несмотря на то, что ведущие СМИ навесили на него ярлык расиста. Его главный посыл направлен не против элит, а против способа управления, который принят в Вашингтоне, и пуританской идеологии, которую они воплощают. Наконец, он объявляет о своих решениях. В части внешней политики он заявляет о прекращении поддержки Договора о транстихоокеанском партнёрстве, направленном против Китая, попыток изменения режимов (включая Сирию), переходу везде, где это возможно, от конфронтации к сотрудничеству (включая Россию) и реформировании спецслужб, единственной задачей которых сегодня стало свержение глав государств третьего мира.

(смотреть с 46-ой минуты)

Раньше президентской прессе отводились комфортабельные помещения в Белом Доме, и она намечала темы, по которым шли дискуссии. Сегодня большинство корреспондентов Белого Дома обивают пороги Trump Tower и ждут пока Дональд соизволит спуститься вниз, прокатить одного из приглашённых в своём авто и мимоходом бросить толпе несколько слов.

Все СМИ, включая печатные, продолжают язвительно высказываться в адрес новоизбранного президента, и обвинять его в некомпетентности и экстремизме, а он и в ус не дует. Он прекрасно обходится без них и разговаривает со своим народом напрямую.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Источник
Al-Watan (Сирия)

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.