Сеть Вольтер

Об освобождении Алеппо

| Нью-Йорк (США)
+

Злонамеренная и лживая кампания, проводимая под руководством некото-рых западных режимов в Организации Объединенных Наций, и в частности не-которых членов Совета Безопасности, в отношении нынешней ситуации в Алеп-по, не вызывает удивления у народа и правительства Сирийской Арабской Рес-публики. Режимы Франции, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов, а также их марионеток в регионе — Саудовской Аравии, Турции и Катара, осу-ществляют финансирование, вооружение и подготовку террористов, а затем их переправку через границу в Сирию для убийства сирийцев, развала Сирии и раз-рушения ее инфраструктуры, а также уничтожения всех, кто не одобряет их намерения. Указанные режимы прилагают все усилия для оказания этим терро-ристам последней помощи перед их неизбежным провалом благодаря ударам, наносимым по ним нашим народом в Алеппо и народом, армией, союзниками и друзьями Сирии, которые не жалеют сил в борьбе с терроризмом. Словно нам были нужны какие-либо еще доказательства нашей правоты, мы наблюдаем бес-прецедентную истерику руководителей некоторых западных государств и их представителей в международных организациях и лихорадочную кампанию по дискредитации руководства, армии и союзников Сирии в средствах массовой ин-формации в отчаянной попытке пресечь неминуемую победу в Алеппо, извратить факты и заставить Сирию отступить от своей заявленной политики борьбы с тер-роризмом «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), Фронта «Ан-Нусра» и связанных с ними организаций, а также их спонсоров и сторонников, не только в Алеппо, но и во всех частях Сирийской Арабской Республики. Вызывает сожаление тот факт, что в XXI веке такой постыдной подход применяется не только западными государствами, которых не мучают никакие угрызения совести из-за совершения наиболее отвратительных преступлений геноцида в Азии, Аф-рике и Латинской Америке, но и высокопоставленными должностными лицами Организации Объединенных Наций и ее учреждениями. Такое давление достигло высшей точки, когда эти государства стали использовать международные трибу-ны для продвижения своих собственных целей в ущерб целям и принципам Уста-ва Организации Объединенных Наций, нормам международного права и реши-тельной борьбе Сирии и ее союзников с терроризмом.

С самого начала этой войны правительство Сирийской Арабской Республи-ки заявило о своем конституционном долге защищать свой народ и государствен-ные институты от угроз, с которыми они сталкиваются. Правительство Сирии также заявило, что оно не может отказаться от своих обязательств по борьбе с терроризмом или позволить кому-либо отодвинуть их на второй план. Сирия вы-полнила все свои обещания. В процессе борьбы с терроризмом и защиты своих граждан Сирия присоединилась к международным соглашениям и сотрудничала с добросовестными и авторитетными международными учреждениями, как пра-вительственными, так и неправительственными; оказывала помощь своим граж-данам по всей стране; и проявляла крайнюю осторожность в целях обеспечения того, чтобы ее военные операции не затрагивали ни в чем не повинное граждан-ское население или объекты инфраструктуры, принадлежащие сирийскому наро-ду. В Алеппо, в частности, она с готовностью поддерживала инициативы по эва-куации вооруженных боевиков из города и выполняла свои обещания, даже когда западные государства к их глубокому стыду отказались от своих обязательств и политики на всех уровнях.

Как известно всем в Организации Объединенных Наций из наших писем на имя Председателя Совета Безопасности и Генерального секретаря, Сирия откры-ла шесть контрольно-пропускных пунктов для гражданских лиц и два контроль-но-пропускных пункта для того, чтобы вооруженные боевики могли покинуть Алеппо до прихода Сирийской арабской армии и ее союзников для освобождения сирийских граждан от зверств, совершаемых вооруженными террористическими группами в восточных районах Алеппо на протяжении последних пяти лет. Си-рийское правительство не может больше игнорировать обращенные к нему моль-бы сирийского народа как в восточных, так и в западных районах Алеппо о том, чтобы положить конец вооруженным террористическим группам, которые, вме-сто того чтобы обращаться с жителями восточных районов Алеппо как с гражда-нами, поработили их, нарушили их образ жизни, отказывали им в доступе к про-довольствию, медикаментам, электро- и водоснабжению, а также сделали невоз-можным посещение школы для их детей. Эти вооруженные террористические группы продемонстрировали полное отсутствие раскаяния в убийстве более 11 000 женщин и детей в западных районах Алеппо с помощью бомб, наносящих чрезмерные повреждения, и начиненных газовым баллоном ракет, — убийстве, о котором известно всем государствам мира. Кроме того, они стали совершать пре-ступные нападения на персонал Организации Объединенных Наций и других ор-ганизаций в западных районах Алеппо. Вопреки ложной информации, распро-страняемой враждебно настроенными по отношению к Сирии участниками, именно вооруженные террористические группы разрушали школы или использо-вали их наряду с больницами в восточных районах Алеппо в качестве мест бази-рования, откуда они совершали убийства и использовали все виды репрессий, угроз и пыток для устрашения и запугивания людей, чтобы те не проявляли вер-ность родине и не отвергали терроризм и экстремизм.

На сегодняшний день хорошо известно, что специализированная офтальмо-логическая больница Алеппо, которая была оккупирована вооруженными терро-ристическими группами с самого начала волнений в Алеппо, стала местом бази-рования вооруженных групп, пользующихся поддержкой западных стран, кото-рые считают их «умеренной оппозицией». Эта больница была одной из самых передовых офтальмологических больниц на Ближнем Востоке, но указанные группы продали ее оборудование на турецком рынке при полной осведомленно-сти властей Турции. Согласно последним данным, поступающим из Алеппо, гу-манитарную помощь, которую некоторые организации, по их утверждениям, предоставляли гражданскому населению, на самом деле получали вооруженные боевики, использовавшие ее в террористических целях и препятствовавшие ее передаче гражданским лицам, с тем чтобы, доведя их до полного истощения, до-биться подчинения. После освобождения восточных районов Алеппо представи-тели средств массовой информации обнаружили оружейные склады, полные со-временных ракет и других смертоносных видов оружия, что свидетельствует о том, что поддерживающие терроризм государства, которые мы назовем позднее, спонсировали терроризм и убийство сирийцев. Наживающиеся на войне спеку-лянты из западных государств и их союзники в некоторых входящих в Европей-ский союз странах Восточной Европы — это торговцы войной, смертью и разо-рением, и они должны нести ответственность за поставку этого оружия террори-стическим организациям для убийства сирийцев, в том числе детей, женщин и пожилых людей.

Обвинения, выдвинутые в докладах и заявлениях некоторых должностных лиц Организации Объединенных Наций, в том числе некоторых должностных лиц Совета по правам человека, были направлены не на защиту прав человека, а на защиту террористов и оправдание политики западных государств, которые ис-пользуют некоторых должностных лиц Организации Объединенных Наций и ее учреждения для введения в заблуждение государств-членов и сокрытия заговора, нацеленного на подчинение Сирии и всего региона Ближнего Востока их отвра-тительной политике и их целям. Эти западные государства занимаются проведе-нием бесконечных заседаний Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности, что еще раз свидетельствует об их желании оставить Организацию Объединенных Наций заложником их вялой политики, а также использовать ее в качестве плат-формы для введения в заблуждение некоторых народов и оказания давления на другие государства, искажая факты и проливая крокодиловы слезы, с тем чтобы изолировать Сирию и подорвать ее решимость перед лицом терроризма, экстре-мизма и иностранных заговоров. Сирия подчеркивает, что любая попытка уста-новить блокаду в отношении всего ее народа, включая экономическую блокаду Сирии, представляет собой высшую форму нарушения прав человека и права на достойную жизнь.

Наш сирийский народ в восточных районах Алеппо проявил по отношению к Сирийской арабской армии лишь любовь, дружбу и благодарность за свое осво-бождение от террористов. Люди вышли на неподдельные спонтанные массовые демонстрации, с тем чтобы выразить гордость, вызванную возвращением в теп-лые объятия своей родины, а также благодарность Сирийской арабской армии и ее союзникам за освобождение из тисков терроризма, насилия и экстремизма. Тот факт, что некоторые из тех, кто громче всех кричит о свободе и демократии, предпочли закрыть на это глаза, свидетельствует лишь об их неуважении к демо-кратическому изъявлению народом своего желания освободиться от иностранно-го вмешательства, демонстрации им верности своей родине и любви к своей ар-мии, которая проливала свою драгоценную кровь в целях искоренения террориз-ма и борьбы с теми, кто его поддерживает.

Сирия надеется, что в новом 2017 году поддерживающим терроризм запад-ным государствам предоставится возможность отказаться от своей прежней практики и политики и что они будут действовать в духе доброй воли, с тем что-бы положить конец такому бедствию, как терроризм. Сирия, которая находится на стыке цивилизаций и религий, заслуживает того, чтобы весь мир поддерживал ее народ, правительство и союзников в борьбе с терроризмом.

Буду признателен за распространение настоящего письма в качестве доку-мента Совета Безопасности.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер