Сеть Вольтер

Перешёл ли Трамп на сторону своих противников?

Политики и пресса утверждают, что президент Трамп изменил свою политику и предал своих избирателей, приняв отставку генерала Флинна и нанеся удары по аэродрому Шайрат. Тьерри Мейсан выявляет нестыковки, которые позволяют утверждать обратное: американская агрессия против Сирии со временем может обернуться ударом против союзников Вашингтона.

| Дамаск (Сирия)
+
JPEG - 43.7 kb
Майкл Флинн и его друг Себастьян Горка держат в руках изданные ими книги. Генерал Флинн, выступавший против терроризма, был вынужден уйти в отставку с должности советника по Национальной безопасности. Себастьян Горка продолжает оставаться в должности помощника советника президента Трампа. По его мнению, бомбардировки Шайрата являются всего лишь прикрытием истинной политики Белого Дома.

Неужели Дональд Трамп, которого избрали благодаря обещаниям покончить с империалистической политикой и служить интересам народа, всего через три месяца после прихода в Белый дом без веских причин переметнулся на другую сторону?

Ударам по авиабазе Шайрат в ночь 6 на 7 апреля 2017 г. не следует придавать слишком большое значение. Союзники США одобрили эту акцию и считают её гуманной. А те, кто поддерживает Сирию, осуждают её на том основании, что она нарушает Международное право.

На заседании в Совете безопасности представитель Генсека ООН не поддержал утверждения о том, что химическая атака была совершена Дамаском. Кроме того, он подчеркнул, что пока не известно, как была совершена эта атака. Боливия даже выразила сомнение в том, что эта атака имела место, так как о ней стало известно от Белых Касок, являющихся подразделением Аль-Каиды, возглавляемом агентами МИ6 и используемой в целях информационной войны. Кроме того, военные эксперты сходятся во мнениях, что боевые отравляющие вещества используются в виде артиллерийских снарядов и самолётами в виде бомб никогда, абсолютно никогда, не сбрасываются.

Американская атака на авиабазу Шайрат на деле не такая уж и мощная: 59 ракет BGM-109 Tomahawk по разрушительной силе эквивалентны атомной бомбе, сброшенной США на Нагасаки. Однако реально их эффективность не подтвердилась: если не считать погибших при тушении пожара, причинённые разрушения столь незначительны, что авиабаза возобновила работу на следующий день.

Можно утверждать, что ВМС США – либо всего лишь «бумажный тигр», либо эта операция была инсценировкой.

В последнем случае становится понятно, почему российские комплексы ПВО не сработали. Ведь российские С-400 полностью автоматизированы, значит, они заранее были обесточены.

Всё происходило так, как если бы Белый дом задумал хитростью вовлечь своих союзников в войну против тех, кто применяет химическое оружие, то есть против джихадистов. Ведь на сегодняшний день по данным ООН во всех установленных случаях в Ираке и Сирии химическое оружие использовали только они.

За последние три года США порвали с политикой республиканца Джорджа Буша мл. (он подписал Syrian Accountablity Act - объявление войны Сирии) и Барака Обамы (он поддерживал «арабскую весну», то есть вариант Великого арабского восстания 1916 г., организованного британцами). Однако Дональду Трампу пока не удалось отвадить от такой политики своих союзников, в частности Германию, Британию и Францию.

Приняв американскую атаку за радикальный поворот в политике, Лондон умножил свои заявления против Сирии, России и Ирана. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон аннулировал свой визит в Москву.

Только вот, если Вашингтон действительно круто меняет свою политику, почему бы тогда и Государственному секретарю США Рексу Тиллерсону тоже не отменить свой визит в Москву? И почему президент Си Цзиньпин, который был в гостях у своего американского коллеги во время ударов по Шайрат, так вяло реагировал на происходящее при том, что Китай 6 раз использовал право вето для защиты Сирии в СБ ООН?

В противовес словесному единодушию при фактических нестыковках, помощник советника президента Трампа Себастьян Горка не щадит высказываний противоположного смысла. Он уверяет, что Белый дом по-прежнему считает президента аль-Ассада легитимным, а джихадистов - своими врагами. Горка является близким другом генерала Майкла Флинна, который для президента Трампа разработал план борьбы против терроризма вообще и против ИГИЛ в частности.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Источник
Al-Watan (Сирия)

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

12 апреля 2017: мир вновь скатывается к войне
Дневник изменений международного порядка #14
12 апреля 2017: мир вновь скатывается к войне
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Белый дом: обращение в демократию
Белый дом: обращение в демократию
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Кто собирается истребить ИГИЛ?
Кто собирается истребить ИГИЛ?
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Откажется ли Вашингтон от терроризма?
Откажется ли Вашингтон от терроризма?
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Трамп: выяснение позиции
Трамп: выяснение позиции
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер