Сеть Вольтер

Трамп ведёт свою игру

В своей статье Тьерри Мейсан анализирует действия президента Трампа, предпринимаемые им с целью склонить своих союзников и партнёров на борьбу против исламских террористов, которых они поддерживают, вооружают и возглавляют. В противоположность тому, что заявляют западные СМИ и политические противники, Белый Дом в течение четырёх месяцев неуклонно проводит антиимпериалистическую политику, и она начинает приносить первые плоды: Саудовская Аравия прекращает поддерживать Братьев-мусульман, Запад их больше не финансирует, а НАТО не руководит действиями исламских террористов.

| Дамаск (Сирия)
+
JPEG - 29.7 kb
Целью создания НАТО была борьба против СССР, но Дональд Трамп эту цель изменил. И хотя эта организация продолжает соперничать с Россией, отныне половину своих средств она направит на борьбу против исламского терроризма.

Начиная 6 июля 2012 г. , даты проведения 3-ей конференции «Друзей Сирии», до инвеституры президента Трампа 21 января 2017 г. в Вашингтоне, Соединённые Штаты, Франция и Соединённое Королевство вели против Сирии необъявленную войну, делая вид, что заинтересованы в политическом урегулировании кризиса.

Последние 16 лет и, особенно во время избирательной кампании, Дональд Трамп проявил себя как приверженец антииимпериализма. И чтобы ни говорили о нём его противники, тот факт, что он миллиардер, не бросает тень на его политические убеждения.

После прихода в Белый Дом [1] Дональд Трамп борется, прежде всего, со своей собственной администрацией, в которой 98% чиновников высокого ранга голосовали за Хиллари Клинтон, и против правительств, которых поддерживал его предшественник.

Так, в течение последних четырёх месяцев он, стремясь сделать страну и весь мир более свободными, проводит серию мероприятий, которые его противники либо осуждают, либо представляют в ложном свете.

21 мая в Эр-Рияде на саммите арабо-мусульманских стран Дональд Трамп призвал участников и, в частности, Саудовскую Аравию прекратить всякие контакты с Братьями-мусульманами и разорвать все связи с исламским терроризмом [2]. Зная, что для короля Салмана это означает отказ от собственной армии, он взамен поставит ему вооружения и военную технику на общую сумму в 110 миллиардов долларов.

По окончанию саммита Саудовская Аравия, несмотря на приветливость короля и его свиты, опубликовала частное коммюнике [3], которое можно прочесть как заявление о создании «Вооружённой исламской коалиции», подкрепляющей «Объединённые арабские силы», которые уже показали себя в Йемене. А в дальнейшем оно может служить оправданием саудовской оккупации некоторых районов Сирии, Ирака и мест, захваченных ИГИЛ.

На саммите НАТО, состоявшемся 25 мая в Брюсселе, Дональд Трамп вспомнил и о Берлинской стене, и о башнях-близнецах. Призвав своих союзников принять, согласно статьи 5 Устава, разработанный после терактов 11 сентября принцип борьбы с терроризмом, он заставил их изменить цели Альянса [4]. НАТО, конечно и в дальнейшем сохранит свою антироссийскую направленность, но отныне она будет вовлечена в борьбу с исламскими террористами, которыми она до настоящего времени управляла из турецкой базы в Измире. Кроме того, он вынудил союзников делиться информацией о террористических организациях в рамках центра по координации разведслужб.

26 мая на саммите G7 в Таормине Трамп вырвал из своих союзников декларацию по борьбе «против терроризма и экстремизма» [5]. На самом деле партнёры всего лишь приняли обязательство по предупреждению распространения в страны Запада терроризма из зон, где они этих террористов создавали, финансировали и снабжали военными советниками. Как бы то ни было, G7 положила начало процессу, направленному не только на прекращение финансирования терроризма, но и экстремизма, то есть Братьев-мусульман – гнездо международного терроризма.

Эта декларация стала возможна в контексте теракта, совершённого 22 мая в Манчестере сыном двойного агента МИ6 и в прошлом одновременно агента служб безопасности Муамара Кадафи и Аль-Каиды [6]. Однако британцы, судя по всему, не собираются отказываться от Братьев-мусульман.

А вот Франция и Германия, кажется, собираются навести порядок в своих службах. Но на это потребуется время. Дональду Трампу в собственной администрации сделать это пока не удалось. Так 20 мая в Джидде Пентагон передал джихадистам оружие на основании договора, подписанного в последние дни перед вступлением Трампа в должность президента [7]. Среди нового оружия фигурируют РСЗО и болгарские БТР OT-64 SKOT.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Источник
Al-Watan (Сирия)

[1] “Donald Trump Inauguration Speech”, by Donald Trump, Voltaire Network, 21 January 2017.

[2] “Donald Trump’s Speech to the Arab Islamic American Summit”, by Donald Trump, Voltaire Network, 21 May 2017.

[3] “Riyadh Declaration”, Voltaire Network, 23 May 2017.

[4] “Remarks by Donald Trump at NATO Unveiling of the Article 5 and Berlin Wall Memorials”, by Donald Trump, Voltaire Network, 25 May 2017.

[5] “G7 Taormina Statement on the Fight Against Terrorism and Violent Extremism”, Voltaire Network, 26 May 2017.

[6] « Manchester, le MI6, Al-Qaïda, Daesh et les Abedi », Réseau Voltaire, 24 mai 2017.

[7] « Le Pentagone poursuit les contrats d’armement des jihadistes de l’ère Obama », Réseau Voltaire, 28 mai 2017.

Тьерри Мейсан

Тьерри Мейсан Политический консультант и президент-основатель сайта Сеть Вольтер (Réseau Voltaire). Последняя книга на французском языке : Sous nos yeux - Du 11-Septembre à Donald Trump.

 
После Халифата Роджава
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
 
Военные планы США
Военные планы США
О различии стратегий в лагере антиимпериалистов. Вторая часть
 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан
Трамп и поддержка джихадистов Пакистаном
Трамп и поддержка джихадистов Пакистаном
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Военные планы США
О различии стратегий в лагере антиимпериалистов. Вторая часть
Военные планы США
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Что готовит Франции президент Макрон
Что готовит Франции президент Макрон
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Политическая элита США против всего мира
Политическая элита США против всего мира
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Миллиарды долларов на оружие против Сирии
Нелегальная сеть торговли оружием, включающая, по меньшей мере, 17 государств
Миллиарды долларов на оружие против Сирии
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер