Сеть Вольтер

Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель

| Москва (Россия)
+

Однако, здравствуйте!

В «большой немецкой политике» после выборов ничего существенно не изменится. Именно поэтому особенно интересно поговорить о парадоксальных результатах выборов в ГДР. Бывшей, естественно.

По итогам выборов в восточных землях Германии лидером так же осталась ХДС фрау Меркель, правда, еще с худшим результатом чем по всей Германии. Однако на второе место вышла «Альтернатива для Германии», а на третье — левые. То есть наследники ГДРовских коммунистов. Если бы Меркель пришлось формировать правительство в своей родной Восточной Германии, то ей не удалось бы создать никакой коалиции без социал-демократов как минимум. А по результатам выборов в самой радикальной из восточных земель — Саксонии — правая «Альтернатива» вышла в лидеры, а левые на третье место, опередив Социал-демократов.

То есть несистемные, точнее даже антисистемные партии бывшей ГДР практически уравнялись по силам с «системными». И что объединяет эти антисистемные партии — это радикальный протест против антироссийских санкций.

Йорг Мойтен, сопредседатель «Альтернативы для Германии»: «В любом случае мы и партия «Левые» хотим избавиться от этих санкций против России. Мы будем сотрудничать с любой партией, которая остановит этот нонсенс».

Это для «большой германской политики» считается, что внешняя политика второстепенна. Для несистемных партий геополитическая ориентация крайне важна. Потому, собственно, они и несистемные — читай антиглобалистские. И это в Восточной Германии, в которую были вбуханы триллионы инвестиций, и уже поколение выросло, мозги которого должны бы быть насквозь промыты идеальной евроатлантической пропагандой.

Герхард Шредер, канцлер ФРГ, сентябрь 2004 г.: «Никогда еще в истории отношения между Германией и Россией не были столь тесными и развитыми, как сейчас... Германия последовательно выступает за формирование всеобъемлющего партнерства... При этом впечатляет, насколько совпадают наши интересы во многих областях».

Вот, были времена, когда перспективы российско-германского стратегического альянса казались настолько необратимыми, что даже будущий глава Совета директоров «Роснефти» не считал зазорным говорить об этом открыто. Мы все тогда недооценили влияния американцев на немецкую политику и на немецкие медиа, особенно. Не для того они 70 лет оккупируют Германию, чтобы допустить русско-германский альянс — вечный кошмар англосаксов.

Однако в Восточной Германии эта техника дает явный сбой. Восточные немцы, родители которых буквально снесли собою Берлинскую стену, стремясь на Запад, отказываются терять свою восточногерманскую идентичность. Они не лояльны, не политкорректны и не запуганы.

Во всяком случае восточным немцам, в отличие от некоторых, бессмысленно рассказывать, что Гитлера победили американцы и марсиане. У них нет совсем комплекса побежденных. Может, потому что мы никогда не считали ГДР побежденной страной.

Однако, до свидания!

Источник
1tv (Россия)

Михаи́л Лео́нтьев

Михаи́л Лео́нтьев (род. 12.10.1958 г. в Москве) – постоянный член Изборского клуба, c 2002 г. член партии «Единая Россия», журналист и публицист, ведущий информационно-аналитической программы «Однако» и главный редактор журнала «Однако», вице-президент и директор департамента информации и рекламы корпорации «Роснефть».

 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Трамп и поддержка джихадистов Пакистаном
Трамп и поддержка джихадистов Пакистаном
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер