Сеть Вольтер
«Искусство ведения войны»

Воинственная реакция на переговоры

| Рим (Италия)
+
JPEG - 40 kb

«Вы напали на нашу демократию. Мы не заинтересованы в ваших опровержениях закоренелых игроков и любителей риска. Если вы будете настаивать на этом поведении, мы будем считать его военным актом»: так Трамп должен был сказать Путину на Хельсинкском саммите.

Так считает Томас Фридман, известный редактор New York Times, утверждая, что российский президент «напал на НАТО, фундамент международной безопасности, дестабилизируя Европу и подвергшей бомбордировке тысячи сирийских беженцев, что привело их к бегству в Европу в поиске спасения».

Затем он обвиняет президента Соединенных Штатов в том, что тот «изменил принесенной присяге Конституции США» и «является представителем российской разведки» либо интерпретирует эту задачу.

То, что Фридман выражает провокационным языком, является позицией мощного внутреннего международного фронта (в котором именно Нью-Йорк Таймс является одним из главных источников коммуникации), выступающего против американо-российских переговоров, которые должны продолжиться последующим приглашением Путина в Белый дом.

Однако здесь наблюдается одна существенная разница.

Между тем пока переговоры еще не привели к существенным результатам, противостояние переговорам выражается не только на словах, но прежде всего конкретными действиями, а именно: акцинтируя внимание общественности на расслабляющую атмосферу Хельсинкского саммита, военная планетарная система Соединенных Штатов активизирует свои военные приготовления от Атлантики до Тихого океана:

- После того, как в Антверпен прибыла американская бронетанковая бригада с сотней танков и тысячей военных автомобилей, в Роттердам прибыла воздушная бригада США с 60 боевыми вертолетами.

- Эти и другие силы США / НАТО развернуты вблизи российской территории в рамках операции Atlantic Resolve, запущенной в 2014 году против так называймой «российской агрессии». В антироссийской операции Польша запросила о постоянном присутствии на ее территории американского бронетанкового подразделения, предлагая ежегодные выплаты от 1,5 до 2 миллиардов долларов.

- В то же время НАТО увеличивает подготовку и вооружение войск в Грузии и на Украине, которые являютчя кандидатами в члены Альянса на границе с Россией.

Между тем, Конгресс США принимает со всеми почестями Адри Паруби, основателя Национал-социалистической партии по образцу Национал-социалистической партии Адольфа Гитлера, главы неонацистских военизированных групп, нанятых НАТО в путче на площади Майдан (Украина).

- Командование НАТО Лаго Патрия (JFC Неаполь) - по приказу американского адмирала Джеймса Фогго, главно-командующим морскими силами ВМС США в Европе и Африке полном разгаре организация крупных военных учений Trident Juncture 18, в котором участвуют 40 000 солдат, 130 самолетов и 70 военных кораблей из более чем 30 стран. Включая таких партнеров НАТО как Швеция и Финляндия.

- Учения, которые пройдут в октябре в Норвегии и в прилегающих морях с симуляцией сценария «коллективной обороны», очевидно, против так называемой «российской агрессии».

- В Тихом океане командованием США проводятся крупные военно-морские учения Rimpac 2018 в период с 27 июня по 2 августа - организованые и управляемые UsIndoPacom, охватывающим Индийский и Тихий океаны - с участием 25000 моряков и морских пехотинцев, более 50 кораблей и 200 боевых самолетов.

- Учение, в которых также участвуют Франция, Германия и Великобритания, явно направлено против Китая, страна которую адмирал Фил Дэвидсон, командующий UsIndoPacom, называет «большой конкурентной силой, подрывающей международный порядок и сокращающей доступ США к региону и позиционированию США как основного гегемона».

Когда Трамп встретится с президентом Китая Си Цзиньпин, Фридман обвинит его в потворстве не только русским, но и китайцам.

Перевод
Гала

Источник
Il Manifesto (Италия)

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Могут ли США устроить морскую блокаду России?
Могут ли США устроить морскую блокаду России?
Валентин Василеску, Сеть Вольтер
 
ООН: рождение пост-западного мира
ООН: рождение пост-западного мира
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Новый Железный Занавес
«Искусство ведения войны»
Новый Железный Занавес
Манлио Динуччи, Сеть Вольтер
 
Что Запад требует от Сирии?
Что Запад требует от Сирии?
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер