Сеть Вольтер

Флот Украины нарушает морское пространство РФ

+

Украинский военно-морской флот 25 ноября 2018 года намеренно нарушил в Крыму российское морское пространство.

Рассмотрев вход вооруженных катеров „Бердянск” и „Никополь” и буксира „Яни Капу” на свои территориальные воды как враждебный акт – Россия перехватила их. Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил президенту Порошенко введение военного положения „на 60 дней”. Совет Безопасности ООН должен собраться в срочном порядке по просьбе обеих сторон.

После референдума о самоопределении (2014 год) Украина не признает принадлежности Крыма к РФ и считает, что сухопутнo-морская территория Крыма по-прежнему является частью украинского государства. С момента открытия российского моста между двумя берегами Керченского пролива украинский военно-морской флот переносил на Азовское море все, что осталось от него.

Россия не признает госпереворота в Киеве, совершенного с помощью США в интересах группировок национальных социалистов. Учитывая, что путчисты предприняли различные меры против российского меньшинства в Украине, в том числе отменили прежний статус русского языка, Россия признала результаты референдума по самоопределению населения Крыма и вновь поприветствовала его в своих границах. Однако, Россия не высказалась по поводу Донбасса, заатакованного киевским режимом.

Столкнувшись с украинской блокадой Крымского полуострова, Москва построила мост между двумя берегами Керченского пролива. В связи с украинской милитаризацией Азовского моря российская ФСБ ввела процедуру досмотра торговых судов, как украинских, так и российских, вплывающих в канал Керчь-Еникале. Эти действия, продолжительностью, как правило, ок. 3 часов, время от времени продлевались до 36 часов, и привели к утруднению в работе украинских портов Бердянск и Мариуполь и российских портов также.

21 ноября Россия опубликовала коммюнике, предупреждающее о милитаризации Азовского моря [1].

Перевод
Григорий Грабовский
Polski blog

[1] « Заявление России по Азовскому морю », Сеть Вольтер, 21 ноября 2018.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.