Сеть Вольтер

«Журналист» Пол Конрой, оперативный агент МИ-6

+

Представлявшийся фотожурналистом "Санди Таймс" Пол Конрой, который выскользнул из Исламского эмирата района Баба Амр (в Хомсе, Сирия), является агентом британской службы МИ-6.

На этой фотографии мы видим его в Ливии (в синем бронежилете) вместе с руководителями Аль-Каиды: справа от него Махди аль-Харати (в чёрном бронежилете) и Абдельхаким Бельхадж (в камуфляжной куртке).

• Махди аль-Харати женился на ирландке и жил в Дублине. Пол Конрой - ирландец из Северной Ирландии, выросший в Ливерпуле.

Согласно бывшему (испанскому) премьер-министру Хосе-Мария Азнар, Махди аль-Харати находится в розыске в Испании за его причастность к терактам в Мадриде 11 марта 2004 года.

В 2010 году, имея более ухоженную бороду и будучи под прикрытием НПО, Махди аль-Харати был внедрён МИ-6 во "флотилию свободы", которая пыталась доставить гуманитарную помощь в сектор Газа.

Махди аль-Харати руководил бригадой Аль-Каиды, которая осаждала гостиницу "Риксос" в Триполи в августе 2011 года. Согласно Хамису Каддафи, (аль-Харати) был под командованием французских инструкторов. Согласно одному иностранному очень высокопоставленному военному источнику, аль-Харати было поручено НАТО захватить ливийских руководителей, укрывшихся в тайном месте в гостинице и убить в гостинице бывшего конгрессмена и помощника Мартина Лютера Кинга, Уолтера Фонтроя. Он также должен был ликвидировать двух сотрудников Сети Вольтер - Тьерри Мейссана и Махди Дариуса Наземроайя, которые проживали в гостинице "Рэдиссон", где аль-Харати организовал свой центр пыток. Это решение было принято во время совещания в узком составе в командовании НАТО в Неаполе за несколько дней до этого. В донесении упоминается присутствие на этом совещании Алена Жюппе. На вопрос об этом его секретариат отрицал всякое участие французского министра иностранных дел и заявил, что тот находился в то время в отпуске.

В октябре 2011 года Махди аль-Харати устроил в Сирии показательную деревню, расположенную в горах на границе с Турцией. В течение двух месяцев он там принимал западных журналистов, чтобы расхваливать им сирийскую "революцию". В деревне живут представители одного племени, которым платили за то, чтобы они изображали демонстрации и позировали для прессы. Аль-Харати принимал там в том числе Поля Морейра (французского) телеканала Canal Plus и  Эдит Бувье из Figaro.

• Абдельхаким Бельхадж, в настоящее время является правой рукой Аймана аль-Завахири, и вторым человеком в Аль-Каиде. Хотя он по-прежнему является официально одним из самых разыскиваемых преступников в мире, он получил от НАТО должность военного правителя Триполи.

Абдельхаким Бельхадж располагает видом на жительство в Катаре. Абдельхаким Бельхадж несколько раз бывал в Турции за последнее время, где он распологал офисом на базе НАТО в Инчирлике, и в Сирии, где он проник в несколько групп, общее число бойцов которых насчитывает 1500 человек. Согласно Айману аль-Завахири, его люди в том числе совершили теракты в Дамаске и Алеппо.

Его организация, Ливийская исламская боевая группа, объединилась с Аль-Каидой, но всё ещё находится в списке террористических организаций Госдепартамента США и Министерства внутренних дел Британии.

Объединившись с известными террористами, Конрой подпадает под действие закона и в США, и в Соединённом Королевстве о поддержке или связи с террористической группой. Это грозит ему 15 годами тюрьмы, если только не сослаться на его иммунитет, опирающийся на его статус агента Её Величества.

Перевод
Julia

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.