GIF - 33.3 kb

Особенно отличилась газета ’Liberation’, опубликовав статью ’В Беслане Путин пытается купить молчание бывших заложников’.

’Liberation’ воспринимает как данность постулат о том, что ответственность за гибель заложников лежит на Владимире Путине. В данной статье выплаченная семьям погибших компенсация представлена как попытка властей купить молчание родственников заложников и разделить жителей Беслана на бедных и ’нуворишей’. Далее автор пускается в описание того, как ведут себя бывшие заложники, очевидно, пытаясь доказать, что в России народ ничем не лучше властей.

Однако ’Liberation’ почему-то не показалось, что администрация Буша пытается купить молчание родственников пострадавших в результате терактов 11 сентября. А ведь для этого были все основания: получая компенсацию, родственники погибших давали письменное обязательство не предъявлять к правительству судебных претензий, т.е. практически отказывались узнать когда-нибудь всю правду. Российское же правительство не ставило абсолютно никаких условий для получения компенсации семьями бесланских заложников.