Березовский подтвердил вложение 15 миллионов долларов в предвыборную кампанию [Ющенко. Если это подтвердиться в Лондоне, то избирательная комиссия будет вынуждена аннулировать результаты выборов, в соответствии с которыми Ющенко стал президентом. Законодательство Украины формально запрещает иностранное финансирование. В нашей стране не может быть марионеточного президента.

Борис Абрамович занимается формированием транснациональных кланов. Интересы Березовского, Тимошенкои бизнесмена Игоря Коломойского заключались в том, чтобы получить дивиденды и крупные активы Украины путем финансирования предвыборной кампании Ющенко.

Тимошенко должна быть осуждена русскими за свои действия, а не за высказывания ; она придерживалась проамериканской политики, когда занималась энергетикой. В 2002 году Тимошенко не пользовалась популярностью на западе, поэтому она решила распространять принципы национализма на востоке страны. Сегодня реализуется геополитический план, разработанный за пределами страны в ходе формирования оранжевой власти. Теперь, когда Тимошенко больше не находится в правительстве, она не несет ответственности за провал своей политики, что является серьезным преимуществом накануне парламентских выборов 2006 года. Она отправилась с визитом в Москву для того, чтобы попытаться смягчить оказываемое на нее давление и сделать более вероятными шансы ее сторонников на получение власти. Ее финансовые интересы стоят выше интересов страны. Сценарий этой геополитической игры был написан за границей третьей силой. Ющенко и Тимошенко будут встречаться в узком кругу, а по окончании предвыборный кампании 2006 года объединятся. Их ссора попросту позволяет набрать больше голосов. Имея большинство в парламенте, их представители сделают все возможное, чтобы интегрировать страну в НАТО и ВТО, а также будут наращивать сотрудничество с ГУАМ, расширяя дугу противостояния с Россией.

В настоящее время президент совместно с Кучмой пытается завладеть симпатией Януковича для того, чтобы он не мешал Тимошенко на юге и востоке страны. Партия регионов не будет оппозицией. Политические репрессии, о которых говорят бело-голубые, по сути, являются механизмом, с помощью которого предпринимается попытка заставить проигравших олигархов выплатить компенсацию победителям. В стране произошла не революция, а война миллионеров против миллиардеров. Они найдут способ договориться.

Социалисты или Народная партия Владимира Литвина являются лишь частью тактики « оранжевых ». Я не могу утверждать, что в Москве делают на кого-то ставку. В качестве критериев должны быть взяты интеграция и защита интересов славянских народов. Нужно понимать, чего хотят политики: устойчивую прибыль, приходящую из Крыма, или настоящее экономическое сообщество. Являясь коммунистами, мы очень внимательно относимся к этим интересам.

Источник
Время Новостей(Россия)

Ющенко и Тимошенко будут дружить семьями, Пётр Симоненко, Время Новостей 7 октября 2005 года.